Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Феликс с креветками и крабовым мясом.

Феликс с креветками и крабовым мясом.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера у меня в гостях была моя кума. Так мы решили приготовить и удивить наших мужчин чем- то из японской кухни.
Ингредиенты
500г. японского риса
3ст.л. мицукана (рисового уксуса)
200г. очищенных креветок
200г. крабового мяса или крабовых палочек
1 пачку нори
Майонез
Зеленый лук
Соевый соус
Васаби
Имбирь
Кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отвариваем рис пропорциями 1 стакан риса и заливаем 2 стаканами воды. Затем в готовый рис добавляем рисовый уксус. Из риса формируем небольшие шарики
Отвариваем рис пропорциями 1 стакан риса и заливаем 2 стаканами воды. Затем в готовый рис добавляем рисовый уксус. Из риса формируем небольшие шарики


На весь экран

# шаг 2/5

Нори нарезаем горизонтальными полосочками размером в 3-4 см.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовим начинку из мяса крабов или крабовых палочек. Нарезаем мясо кубиками, добавляем немного мелко нарезанного лучка и пару ложечек майонеза и вымешиваем. С начинкой из креветок поступает точно также. Но в эту начинку я не добавляла лук мы с мужем не любители этой овощной культуры.


На весь экран

# шаг 4/5

Итак берем шарик из риса оборачиваем его нори и закрепляем кончик с помощью водички. Немного поправляем рис, как бы утрамбовывая его в серединку а на верх ложем одну из наших начинок и посыпаем жареным кунжутом.
Итак берем шарик из риса оборачиваем его нори и закрепляем кончик с помощью водички. Немного поправляем рис, как бы утрамбовывая его в серединку а на верх ложем одну из наших начинок и посыпаем жареным кунжутом.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного японского аппетита!
Приятного японского аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

8-я!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

Людмила
Людмила
12 лет назад

6-я.

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад

Мой 5й голосок!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Рита
Рита
12 лет назад

4-я!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Рита,

Спасибо!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад

Голосую 2-я)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.