Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое
Пикантное жаркое
Пикантное жаркое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда.Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом.Блюдо получается очень ароматным,с пряным пикантным вкусом,мясо сочное,мягкое,в меру острое и очень вкусное.Готовить не сложно и ,благодаря тому,что жаркое готовится в духовке,не отнимает много времени.Попробуйте и вы:)
Ингредиенты
1.Мясо(в моем случае свиная шейка)-600гр.
2.Чернослив-10шт.
3.Лук репчатый-1луковица.
4.Морковь-1шт.
5.Перец сладкий(мясистый)-1шт.(крупный)
6.Картофель-600-700гр.
7.Черный перец,зелень укропа,лавровый лист,соль по вкусу.
8.Сметана -2-3 столовые ложки.
9.Масло растительное.
Для маринования мяса:
Аджика сухая-1чайная ложка.
Чеснок-4-5зубчиков.
Сметана-2столовые ложки
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сначала подготовим мясо:чернослив обдать кипятком,удалить косточку и нарезать полосками.Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см,отбить с двух сторон.Каждый кусок смазать толченым чесноком,посолить,затем сухой аджикой и сметаной.
Сначала подготовим мясо:чернослив обдать кипятком,удалить косточку и нарезать полосками.Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см,отбить с двух сторон.Каждый кусок смазать толченым чесноком,посолить,затем сухой аджикой и сметаной.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив(примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик.Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы).Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой.Получаются вот такие котлетки.Отправляем их в холодильник на 1час.
Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив(примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик.Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы).Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой.Получаются вот такие котлетки.Отправляем их в холодильник на 1час.


На весь экран

# шаг 3/6

За это время подготовим овощи:Лук нарезать кубиком,морковь кусочками и слегка(буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле).Картофель почистить и нарезать дольками.Сладкий перец нарезать полосками.
За это время подготовим овощи:Лук нарезать кубиком,морковь кусочками и слегка(буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле).Картофель почистить и нарезать дольками.Сладкий перец нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 4/6

Картофель соединить с луком и морковью,посолить,поперчить,перемешать и выложить в огнеупорную форму,положить пару кусочков лаврового листа,затем нарезанный перец,немного зелени укропа,аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.
Картофель соединить с луком и морковью,посолить,поперчить,перемешать и выложить в огнеупорную форму,положить пару кусочков лаврового листа,затем нарезанный перец,немного зелени укропа,аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.


На весь экран

# шаг 5/6

Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель.Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах(как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут).И все!Ароматное вкусное жаркое готово.Можно подавать на стол.Приятного вам аппетита:)
Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель.Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах(как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут).И все!Ароматное вкусное жаркое готово.Можно подавать на стол.Приятного вам аппетита:)


На весь экран

# шаг 6/6

P.S.Прошу извинить за качество фото:очень пасмурно на улице и в последний момент оказалось,что села батарея у фотоаппарата,а потом уже поздно было переснимать,все было съедено:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

:)))Вот мне нравятся ваши рецепты, Надежда!!! Очень содержательные!! И очень домашние!!:)) Голосую с большим удовольствием!:))) 43:)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо,Галиюша,очень тронута твоими словами:)

Людмила
Людмила
13 лет назад

Пришла с голосом, 42-я.

Надежда
Надежда
13 лет назад
Людмила,

Спасибо большое!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Надюша, голосую!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмилка:)

Т
Т
13 лет назад

Голосую 39-я.Вкусно!Мы так с куриным филе делали...

Надежда
Надежда
13 лет назад
Т,

Спасибо:).Да,можно и с куриным и с говяжьим(говяжьи лучше под фольгой запечь,а потом пару-тройку минут дать подрумяниться) и рыбные тоже можно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Надежда, это просто безупречное жаркое!!! И так здорово придумали с рулетиками! Беру на заметку, потому как просто так, добавив чернослив к овощам, совсем не тот результат выходит и не всем он нравится (моим вот мужчинам не очень, не понимают они чернослива с картошкой:)) А с рулетиками - совсем другое дело! Голосую 36-я, спасибо Вам!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:).Вот и мой муж не очень одобряет чернослив непосредственно в самой картошке,а в мясе ему нравится.Буду рада,если и Вашим мужчинам понравится это блюдо:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Надежда,

Ага, вот, оказывается, откуда ноги растут у этого рецепта:))) Мои в мясе тоже любят, особенно муж:)))

Надежда
Надежда
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да-да-да:)у меня трое мужиков в доме:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.