Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36385
1
Реклама

Салат с грушами и хамоном

Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, вчера я приготовила салат в порыве вдохновения, который я бы назвала неоднозначным, и который (о, ужас!) забраковали мои мужчины!:) Если вы думаете, что я огорчилась, то вы заблуждаетесь:)) Я целый день сидела на грушевой диете, мне было очень вкусно, а на следующее утро, встав на весы, я обнаружила -0,5 кг:))) Так что на данный момент этот "извращённый", как сказал бы Вениамин, салат, является для меня фаворитом! Спешу поделиться:)
Ингредиенты
груша крупная (Конференция, Комес) - 1 шт. (или 2 маленьких)
хамон (сыровяленная ветчина) - 50 г
пармезан, натёртый на мелкой тёрке - 2 ст.л. с горкой
шпинат - 1 небольшой пучок
фисташки очищенные рубленные - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Для заправки:
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
бальзамический уксус фруктовый (у меня малиновый) - 1 ст.л.
мёд акации - 1-2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Пармезан потереть на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 2/5

Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.
Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить Груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить Груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.


На весь экран

# шаг 5/5

Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.
Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
udifh
udifh
12 лет назад

Приготовила в качестве закуски для мужчин на 23 февраля, сначала подвигали бровями, но потом две порции исчезли на счет раз)))!. Кстати вместо ветчины использовала "пипероне" доброго дела, оооочень хорошо подошло!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
udifh,

Юдифь, я рада, что рецепт Вам пригодился и даже пришёлся по душе, это очень приятно!:)

alex
alex
12 лет назад

Приготовлено. Съедено. Рекомендую всем!!! Автору - спасибо за рецепт!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
alex,

На здоровье, Алекс!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Мне по вкусу такие салатики. Очень люблю грушу в салатах, а с вяленым мяском - это ж песня)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Рада, Оля, что наши вкусы совпадают!:) Спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Хамон просто обожаю. Почти всегда имею дома немного. В сочетании с грушей не пробовала, но думаю, что это очень интересно. так что записала и голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушулька, думаю, тебе понравится:)

ирушка
ирушка
12 лет назад

..Я вот тоже для своих не рискнула бы,а для меня такой фьюжен -самое то!!!! ОТЛИЧНЫЙ МИКС И ВКУСОВАЯ ПАЛИТРА!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
ирушка,

Ира, а я рискнула, но даже не расстроилась:))) Целый день ела вкуснятину:) Спасибо Вам за внимание!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.