Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36129
1
Реклама

Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом

Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат я подсмотрела у своей подруги по интернету, очень талантливого кулинара Нины Мининой-Росинской. Девчата, если вы ждете в гости подруг и хотите душевно посидеть за бокалом любимого вина, приготовьте этот вкуснейший салат! Может быть, мужчины отнесутся к нему скептически, но девушкам он непременно понравится. ))))) Ниночка, огромное спасибо за рецепт!
Ингредиенты
салат листовой - 1 вилок
мясо любое (отварное, запеченное или мясные деликатесы) - 200 г
киви - 2 шт.
яйца перепелиные - 6-8 шт.
мягкий козий сыр (фета) - 8 ч. л.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сок апельсина - 4 ст. л.
зерновая горчица - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Перепелиные яйца сварить, охладить и почистить. Если не перепелиных, то можно взять два куриных.
Перепелиные яйца сварить, охладить и почистить. Если не перепелиных, то можно взять два куриных.


На весь экран

# шаг 2/8

Листья салата вымыть и обсушить.
Листья салата вымыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 3/8

Выложить слой салатных листьев на плоское блюдо.
Выложить слой салатных листьев на плоское блюдо.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить, нарезанные кубиком, мясо и киви.
Добавить, нарезанные кубиком, мясо и киви.


На весь экран

# шаг 5/8

Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавьте в салат мягкий сыр. У меня не было мягкого козьего сыра, поэтому я использовала небольшие шарики моцареллы.
Добавьте в салат мягкий сыр. У меня не было мягкого козьего сыра, поэтому я использовала небольшие шарики моцареллы.


На весь экран

# шаг 7/8

Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать.
Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить по 1 ч.л. заправки на половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита!
Выложить по 1 ч.л. заправки на половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Светлана, спасибо за великолепный рецепт!!!💗 Очень вкусный и интересный салат! 😍😍😍😋😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Светочка, прими отчёт в свою копилочку! Салатик очень вкусный, интересный, понравился и гостям, хотя казалось бы сочетание весьма необычное😊 Соус очень кстати, только вместо майонеза я йогурт взяла, так что в целом рецепт теперь у меня в реальной КК😉😘 Спасибо огромное тебе!!!😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, Таня, как я рада за этот салат! Уже столько человек его приготовило!😃 Спасибо большое и тебе - за похвалу и фото!😊😘😘😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

Света, спасибо за бесподобный рецепт салатика! Готовила на праздничный стол с запеченной свининой. Очень-очень вкусно! Буду готовить часто!

Стелла
Стелла
10 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катя, я очень, очень рада, что салатик вам понравился! 😍 Спасибо большое за фотоотчет!🌺🌺🌺

Екатерина
Екатерина
10 лет назад

Приготовила вчера ваш салатик. Очень вкусный, всем гостям понравился. Правда торопилась и забыла положить фету, но он и без сыра был великолепен. Его можно готовить круглый год. В жару- освежает, а зимой, после тяжелых блюд- легкий салатик то, что нужно. Спасибо автору!

Стелла
Стелла
10 лет назад
Екатерина,

Очень рада, что салат вам понравился! Большое спасибо за отзыв!🌹🌹🌹

Екатерина
Екатерина
10 лет назад

Хочу приготовить ваш салатик. Только мне не понятно в соус оливковое масло добавлять? В ингредиентах оно есть, а в процессе приготовления нет.

Стелла
Стелла
10 лет назад
Екатерина,

Ой, простите, забыла написать. Конечно же, оливковое масло идет в соус!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.