Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26116
1
Реклама

Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.

Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.
Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.
Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.
Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.
Пикантная чечевица с отварными куриными ножками.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица будет густой, с ароматным тимьяном и горчицей, со сладким перцем и петрушкой. Отличное зимнее блюдо, такие гарниры любят и в Германии, где их готовят традиционно с луком и острой горчицей и во Франции, где к ним подают утку или цыплёнка, а саму чечевицу поливают соусом от птицы. Ножки будем варить в бульоне. Самый обычный бульон, единственное, что его делает не совсем повседневным это добавление белого винного уксуса, что дает приятный запах и лёгкую кислинку.
Ингредиенты
Чечевица 4 столовые ложки
Перец Ромарио 1 шт
Горчица 2 ложки
Куриные ножки 4 шт
Специи для бульона ( лавровый лист, черный перец, петрушка и тимьян, морская соль и винный белый уксус )
Специи для чечевицы ( петрушка и тимьян, морская соль )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кладем лавровый лист, морскую соль, черный перец, петрушку и тимьян, 2 ложки винного уксуса. Как только закипит, кладем ножки и варим минут 30.


На весь экран

# шаг 2/2

Чечевицу промываем от излишнего крахмала и оставляем в сторонку. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем красный сладкий перец Ромарио, петрушку и тимьян ( не кладите много собьют вкус самой чечевицы ). Начинаем обжаривать 2 минуты, добавляем чечевицу и жарим еще 1 минуту. Добавляем воды. За пару минут до готовности добавляем морскую соль и горчицу. Перемешиваем и готовим еще пару минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Lena
Lena
12 лет назад

С голосом опоздала,но пятёрочку поставлю.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Попробую приготовить так чечевицу, интересно!

Рита
Рита
12 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.