Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 упаковка
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.


На весь экран

# шаг 2/9

Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/9

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.


На весь экран

# шаг 5/9

На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/9

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/9

Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Vera
Vera
11 лет назад

fantastic!

Elvira
Elvira
13 лет назад

Ochen' ponravilsya retsept, osobenno to, chto podayotsya s prostokvashey, chto takje nazivayut matsoni i gatiq na kavkaze. spasibo!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.