Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт" мисочка с икрой")

Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Торт" мисочка с икрой")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела изобразить такой тортик.И вот случай. Конечно, на просторах сети много вариантов, поэтому, я буду предельна скромна...
Ингредиенты
Пакетик желе со вкусом апельсина
2-3 ч.л желатина
1 стак воды.
Бутылка подсолнечного масла (самого дешевого)
если надо, краситель
И Ваш любимый тортик, или рулет для "бутербродов"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
Прежде всего надо сильно охладить масло.Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым


На весь экран

# шаг 2/11

Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе.Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.


На весь экран

# шаг 3/11

Прогреть желатин до расстворения
Прогреть желатин до расстворения


На весь экран

# шаг 4/11

Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза


На весь экран

# шаг 5/11

Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее)и начинаем нерест)))по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно


На весь экран

# шаг 6/11

Масло со временем нагревается и его надо заменить на другую порцию остывшего масла, иначе желе не успевает замерзнуть и принять форму шарика, а оседает массой.Если вы не успеваете и желе застывает раньше, чем надо, то кастрюльку можно поместить в микро-ку на некоторое время. Все отлично плавиться и можно продолжать. Так же можно поступить с бракованной икрой.


На весь экран

# шаг 7/11

Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.


На весь экран

# шаг 8/11

Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо...


На весь экран

# шаг 9/11

А дальше начинается само творчество. я не стала описывать рецепт самого торта, он не оригенальный и может быть любым, по Вашему вкусу. Можно сделать рулет и порезать его на порционные кусочки - получаться бутерброды.Украшайте по своему вкусу . Икра лежит на мастике и не креме, так что есть где разгуляться фантазии.


На весь экран

# шаг 10/11

Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому(запал в душу такой вариант), но оказалось слабо)))А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.


На весь экран

# шаг 11/11

Всем здоровья, любви и благополучия в Новом Году. С наступающим!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Пробовала летом делать черную икру. Подавила шелковицу на сок и с желатином смешала. Было супер 😀))))))))))))

Люссия)
Люссия)
13 лет назад
ЮсяЮся,

Здорово, спасибо за идею, а то мне красить не хочется, а о черной икре мечтаю))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Люссия),

Можно и чернику подавить. На худой конец и из Кока-колы 😀))))))))))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Кропотливая работа! 5! :)

Люссия)
Люссия)
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

Люссия, а как вы боковушку торта украшали?

Люссия)
Люссия)
13 лет назад
Elena1639,

У меня появились пэчвоки из интернет-магазина, надо было срочно опробовать.Чудо приспособление!!!Раскатала белую ленту по ширине торта.Напечатала розы,затем поверх обернула красными полосками с пропечатанными кружевами.Ну и раскрасила пищевыми красками цветы. Подвига никакого - главное инвентарь.Поэтому и не стала описывать...

Elena1639
Elena1639
13 лет назад
Люссия),

розы сделаны штампом и раскрашены? Я правильно поняла?

Люссия)
Люссия)
13 лет назад
Elena1639,

Да, проштампованы на мастике, а потом по рельефу расскрасила.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Прикольно!)) Мой голос! И с наступающим Новым годом!))

Люссия)
Люссия)
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо и Вас с Наступающим!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Класно! Интересен способ "метания" икры. А следы масла на желе не остаются?

Люссия)
Люссия)
13 лет назад
Людмила,

Я тоже боялась, что останется маслянный запах, но нет, все нормально. Я прямо ситечко с икрой под струю холодной воды подношу( кран с фильтра) и смело промываю. Нормально, не пахнет, может масло было не настоящее? запах апельсинового желе.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.