Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!

КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
КАРТОФЕЛЬ-это вкусно!
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы не придумали гарнир в новогоднюю ночь(все силы ушли на коронное блюдо),приготовьте картошечку по рецепту Софи-mademoiselle(рецепт33110)-не пожалеете!Я готовила её не раз и планирую опять...Просто,доступно,оригинально!А картошку почистить могут даже школьники)))Количество продуктов зависит от Вашей формы.Предлагаю два варианта добавок и постный!
Ингредиенты
10картофелин
2луковицы
2 головки чеснока
100гр.сливочного масла
Приправа"Вегета"
Полстакана растит.масла для постного варианта

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Поручаем кому-нибудь из домашних почистить картофель...Нарезаем картофелину очень тонко(чем тоньше,тем вкуснее!),стараясь сохранить её целостность.Если крупные,как у меня,режем вдоль,а потом каждую половину шинкуем,как капусту)Плотно укладываем в смазанную форму.Моя форма 17 на 25см.
Поручаем кому-нибудь из домашних почистить картофель...Нарезаем картофелину очень тонко(чем тоньше,тем вкуснее!),стараясь сохранить её целостность.Если крупные,как у меня,режем вдоль,а потом каждую половину шинкуем,как капусту)Плотно укладываем в смазанную форму.Моя форма 17 на 25см.


На весь экран

# шаг 2/7

Если чеснок не любите,берём лук и режем кольцами.Заталкиваем между картошкой.
Если чеснок не любите,берём лук и режем кольцами.Заталкиваем между картошкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Если чеснок пойдёт на"УРА",лука тогда поменьше,а чесночные зубчики раскидываем и заталкиваем во все уголки.Запечёный чеснок-ой как внусен!
Если чеснок пойдёт на"УРА",лука тогда поменьше,а чесночные зубчики раскидываем и заталкиваем во все уголки.Запечёный чеснок-ой как внусен!


На весь экран

# шаг 4/7

В обоих вариантах выкладываем полпачки масла на поверхность кусочками.Посыпаем"Вегетой"или Вашими любимыми травками.Кто любит погорячее-чёрным и жгучим перцем.
В обоих вариантах выкладываем полпачки масла на поверхность кусочками.Посыпаем"Вегетой"или Вашими любимыми травками.Кто любит погорячее-чёрным и жгучим перцем.


На весь экран

# шаг 5/7

Постный вариант:всё то же самое,но поливаем растительным маслом(0,5стакана)Запекаем около часа при 200гр.Проверяем ножом самую серединку.Подаём горячим,а потом разогреваем в СВЧ.
Постный вариант:всё то же самое,но поливаем растительным маслом(0,5стакана)Запекаем около часа при 200гр.Проверяем ножом самую серединку.Подаём горячим,а потом разогреваем в СВЧ.


На весь экран

# шаг 6/7

Можно подавать на большом блюде вместе,например,с пирожками.
Можно подавать на большом блюде вместе,например,с пирожками.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот такая картошечка получается снизу!Всем-всем понравился вкус запечёной картошки!!!Спасибо,Софи,за идею!
Вот такая картошечка получается снизу!Всем-всем понравился вкус запечёной картошки!!!Спасибо,Софи,за идею!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Мария
Мария
12 лет назад

очень вкусная получается картошечка. Спасибо Вам, Татьяна !

Т
Т
12 лет назад
Мария ,

Рада новым лицам и,конечно,рада продвижению в люди такому простому удачному рецепту,Мария!

Жеся
Жеся
12 лет назад

Очень аппетитно смотрится=) +5)

Т
Т
12 лет назад
Жеся,

И просто делается!Главное-придерживать края,чтобы дольки не развалились)))Спасибочки!

mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Ничего себе =) так приятно читать про себя в комментариях к рецепту =) Спасибо =) а рецепт правда очень быстро полюбится на столе у домашних =) Смешно, но на НГ я тоже сделала этот картофельный гратэн =)

Т
Т
12 лет назад
mademoiselle,

А я наметила в следующий раз с беконом,как ниже Диана советует!Так что всё гениальное-просто)))

Диана
Диана
12 лет назад

Танюша, спасибо Вам большое за вкусный рецепт картофеля! делали уже неоднократно и будем делать еще много-много раз. фото добавила.

Т
Т
12 лет назад
Диана,

Вот так сюрприз,Дианочка!То,что я и хотела:чтобы рецепт"пошёл в народ".А вариантов у него множество!Я вот подумываю копчёности между дольками затолкать...Вам удалось создать идеальную отдельную порцию картофельных колобков.Спасибо за фоточки!

Диана
Диана
12 лет назад
Т,

я второй раз именно так и сделала. Между дольками вставляла сырокопченный бекон. Тоже очень вкусно. И для поста идеальный вариант, только с растительным маслом.. Дала рецепт подруге, она соблюдает посты. так что рецепт "пошел в народ"! это свершившийся факт. еще раз спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад

17я!

Т
Т
12 лет назад
Апрель,

С Вашими грибочками-самое то!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.