Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Торт "Черная роза"

Ингредиенты
Для коржей:
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
2 стакана сметаны
2 стакана муки
2 чайных ложки соды, погашенной уксусом
3 столовых ложки какао
Для рулетов:
9 яиц
9 столовых ложки сахара
9 столовых ложки муки
Для крема:
5 яиц
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки порошка растворимого кофе
200 г сливочного масла
Для начинки:
1 стакан мака
1 стакан молотых грецких орехов
300 гр сл. масла
1 стакан сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Коржи: яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку, соду и какао. Перемешать до однородности, выпечь в прямоугольной форме корж и разрезать его пополам. Рулеты: отделить белки от желтков. Желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, добавить муку и перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно подмешать их в желтковую массу. Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть выложить в прямоугольную форму (того же размера, как для коржа), застеленную пергаментом, смазанную маслом. Выпечь корж и горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. То же самое проделать с оставшимся тестом. Остывшие рулеты осторожно развернуть, смазать начинкой и снова свернуть. Затем каждый рулет разрезать пополам. Должно получится 4 рулета одного размера. Крем: муку перемешать с сахаром. Влить молоко, вбить яйца и добавить кофе. Полученную смесь заварить при постоянном помешивании на небольшом огне. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом. Начинка для рулетов: предварительно запаренный мак перемешать с сахаром и добавить молотые орехи. Размягченное масло взбить и добавить в маково-ореховую смесь. Смазать 1 корж кремом, положить на него в ряд 4 рулета с маковой начинкой, хорошо помазать между рулетами и сверху, накрыть вторым коржом и обтянуть мастикой. Сверху украсить черными розами из мастики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Людмила
Людмила
12 лет назад

32-я.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

прекрасный пирог получился)) голосую))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо)))

Диана
Диана
12 лет назад

28-й голос. Какая нямка обалденная !! супер!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Отличный пляцок!!!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Шедевр!Такой трудоёмкий и так креативно украшен.1+5

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка. Очень приятно)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.