Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус!!!!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция))) Рецепт Делии Смит.

Ингредиенты
Соус (если не любите много соуса, то сварите его из 500 мл молока, соответственно, уменьшив количество муки и масла до 25-30 г):
850 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 лавровый лист
0,5 ч ложки сычуаньского перца горошком
0,5 ч ложки смеси 4-х перцев горошком
0,5 ч ложки семян кориандра
50 г тертого пармезана
соль
----------------------------------
12 листов лазаньи
600 г шпината
10 г сливочного масла
225-250 г рикотты
50 г кедровых орешков (я положила в 2 раза меньше и было достаточно)
тертый мускатный орех
100-200 г сыра горгонзолла (все зависит от того, насколько вы любите вкус сыра с плесенью в блюде, я положила 150 г и сыр довольно сильно чувствовался)
200 г сыра моццарелла
соль
перец
10 г пармезана
------------------------------
форма для запекания 23*23 см глубиной 6 см
у меня была форма 20*20, поэтому я взяла 10 листов лазаньи
духовку разогреть до 180 градусов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/13

Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.
Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки
Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки


На весь экран

# шаг 4/13

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить


На весь экран

# шаг 5/13

Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем
Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем


На весь экран

# шаг 6/13

Добавим измельченную горгонзоллу
Добавим измельченную горгонзоллу


На весь экран

# шаг 7/13

Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.


На весь экран

# шаг 8/13

В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками
В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками


На весь экран

# шаг 9/13

Закроем листами лазаньи
Закроем листами лазаньи


На весь экран

# шаг 10/13

Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,
Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,


На весь экран

# шаг 11/13

накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи
накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи


На весь экран

# шаг 12/13

Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном
Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном


На весь экран

# шаг 13/13

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано))
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень аппетитно!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо тебе за внимание))))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

вот это объедение)) 5 и голос)))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо)))))

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Великолепно!!!!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Екатерина,

Спасибо))

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Апрель,

Спасибо)

Катюша
Катюша
12 лет назад

Лазанья прелесть!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.