Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-молочный бисквит

Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Шоколадно-молочный бисквит
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит предельно просто готовится.Продукты самые обыкновенные,из тех,что всегда имеются в арсенале хорошей хозяйки.И даже миксер пачкать не придётся,достаточно венчика.На вкус бисквит очень шоколадный,сочный и вкусный. Может служить основой для множества десертов,а также быть самостоятельным лакомством:)В закрытом контейнере в холодильнике может храниться 7-10 дней и использоваться по необходимости.
Ингредиенты
340г молока
150г яиц(2 крупных)
220г сахара
100г сл масла
50г какао(тёмного,я использую "Золотой ярлык"фабрики Красный октябрь)
200г муки+16гразрыхлителя(2ч.л.)
ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемешаем венчиком.
Перемешаем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.
Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.


На весь экран

# шаг 4/11

Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.


На весь экран

# шаг 5/11

Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.


На весь экран

# шаг 6/11

Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:


На весь экран

# шаг 8/11

готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286
готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286


На весь экран

# шаг 9/11

Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931
Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931


На весь экран

# шаг 10/11

Или тортик...
Или тортик...


На весь экран

# шаг 11/11

Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Анастасия Пахомова
Анастасия Пахомова
4 года назад

У меня он просто местами поднялся и совсем не пропекся! 😭😭
Хотя все было по рецепту!И 40 минут выпекала!

kiss_my_lips91
kiss_my_lips91
11 лет назад

а вот у меня почему-то именно этот бисквит не вышел, хотя со мной это редко.... прилип к силиконовой форме и развалился на мелкие крошки..... делала все по рецепту, только молоко взяла топленое😞

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
kiss_my_lips91,

Жаль очень😟.Не могу знать в чём причина,но видимо где-то что-то не так.Если бы Вы подробно написали что и как,я бы помогла разобраться,но думаю это уже не актуально.

Nina
Nina
12 лет назад

2% jirnosti moloko mojno vzyat???😱😱😱

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
Nina,

Можно...сссссссори ,что не вовремя.

Nina
Nina
11 лет назад
Сима♥,

🌷🌷🌷

Елена
Елена
12 лет назад

вкусненько, делала вчера. спасибо)

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
Ева
Ева
12 лет назад

Симочка, попробовала твой бисквитик!) сделала маленький тортик просто к чаю) Вкусненько получилось, всегда все под рукой и можно приготовить такой вариант десерта для семейного чаепития)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
Ева,

Ой,как здорово!:))Мне так приятно,милый друг,от твоего внимания:))Рада,что понравился:))Фоточки БЛЕСК!Я их подписала:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.