Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80616
5
Реклама

Пирог "7 стаканчиков"

Пирог "7 стаканчиков"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда моя старшая дочь пошла в детский сад, я, к большому удивлению для себя узнала, что в итальянских детских садах на такие праздники, как, например, день рождения, запрещено приносить домашние торты, пироги и вообще, любую выпечку!!! ((( Это как-то связано с тем, что у кого-то из детей может быть непереносимость каких-то продуктов...  В общем, как это не парадоксально звучит, приветствуются только покупные кондитерские изделия... И все же, еще 2 года назад мне удалось прийти к некому согласию с нашими воспитателями, т.к. рецепт этого простого и незатейливого, а также очень быстрого в приготовлении тортика удовлетворил всем "требованиям"... :-) Пирог получается нежным по своей структуре, пышным и высоким. При желании его можно промазать каким-нибудь Вашим любимым кремом. Но и сам по себе бисквит получается очень вкусным. ))) Почему "7 стаканчиков"? Просто при приготовлении этого пирога Вам не потребуются весы или мерный стакан, т.к. все продукты мы будем измерять пластиковым стаканчиком от обыкновенного йогурта (125 мл), который также входит в состав теста к этому пирогу, и всего мы будем использовать ровно 7 стаканчиков разных продуктов... В общем, подробнее об этом в самом рецепте. )))

Ингредиенты
1 стаканчик натурального йогурта (125 мл)
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. картофельного крахмала
1 ст. растительного масла (у меня арахисовое)
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
3 яйца
цедра половинки лимона
щепотка соли
_____________________
Форма для выпечки 22 или 24 см.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.
Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.


На весь экран

# шаг 2/10

Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/10

Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....
Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....


На весь экран

# шаг 4/10

...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.
...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.


На весь экран

# шаг 5/10

Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.
Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))
Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))


На весь экран

# шаг 7/10

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!


На весь экран

# шаг 8/10

Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.
Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Наталья Гоголь
Наталья Гоголь
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Бисквит супер. Делала в форме с отверстием получился воздушный, высокий и самое главное вкусный.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Наталья Гоголь,

Очень рада слышать, что рецепт пригодился и пирог понравился! )))) Спасибо большое за отзыв, Наталья! 💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Набор минимален, а результат идеален! Лимончик тут так ненавязчиво играет, просто супер! Спасибо, Ирочка, за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Ой, Даша! Как приятно снова увидеть тебя с отчетом! ))) 😃😇💖 Спасибо большое! Я рада, что и этот скромный пирожок привлек твое внимание! 😘 💐 СПАСИБО! ))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Красивый, пышный у тебя получился! ))) 😍

Дарья
Дарья
9 лет назад
burro.salvia,

Такие достойные рецепты очень выручают на рабочей неделе, когда времени мало, а так хочется, чтобы к чаю было что-нибудь вкусненькое!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Совершенно с тобой согласна!!! ))) А вообще, Даша, ты уже столько всего наготовила (судя по количеству отчетов у тебя в профиле! 😉) что уже думаю, скоро поделишься с нами и своими рецептами!!!! 😃💗

Дарья
Дарья
9 лет назад
burro.salvia,

Ой, думаю, что это еще будет не скоро.Пока могу только повторять... Увлеклась готовкой летом и теперь не могу остановиться!! Так нравится!! Думаю, наконец, нашла хобби по душе.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

😄😉😇💖💐

Tanya22
Tanya22
10 лет назад

Вот и мой кусочек😊Очень вкусно💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Tanya22,

СПАСИБО, Таня!!!!! очень рада, что понравился пирожок!!! 😌😇💗💐 Благодарю за отзыв!!! ))))

yastrebova.uliana
yastrebova.uliana
11 лет назад

А можно ли использовать подсолнечное масло?
😧 или оно будет чувствоваться?

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
yastrebova.uliana,

Здравствуйте, Ульяна! Да, Вы можете использовать и подсолнечное...только без ярко выраженного запаха, рафинированное!!! 🌻🌻🌻

Anna St
Anna St
11 лет назад

На основе вашего рецепта сделала тортик(не детский)😃😃 очень вкусно! Фото прилагаю💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Anna St,

Анна, очень рада, что тортик понравился и очень приятно, что поделились фото.... 😊 😇 Благодарю за доверие к рецепту! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.