Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Реклама

Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)

Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились ещё черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоёного теста, нежного крема и кисловатого чернослива.
Ингредиенты
1 лист слоеного теста 20Х20 см
Маскарпоне и сметана - 125 г (половина сметаны, половина маскарпоне), можно использовать только маскарпоне или только сметану высокой жирности
1 яйцо
1 стручок ванили (семена) или ванильный сахар
4 столовые ложки сахара (без верха)
Цедра 1 апельсина
Щепотка листочков розмарина
Корица - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем скатать из пласта теста рулет.
Затем скатать из пласта теста рулет.


На весь экран

# шаг 3/8

Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.


На весь экран

# шаг 5/8

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!


На весь экран

# шаг 6/8

В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.


На весь экран

# шаг 7/8

В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.


На весь экран

# шаг 8/8

Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Людмила,не выдержала,пекла вчера тарталетки!В силиконовой форме получилось 24 мини-штучек)))Только я использовала загустевшие сливки...чем не жирная сметана?!"Ушла упаковка теста(ну не замораживать же снова остатки,хоть и 12часов ночи!)и двойная порция заливки.Чернослив не целым,т.к.маленькие,на два укуса пироженки,но всё очень-очень!!!Вспомнила любимую лепку из пластилина,когда чаши мастерила!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Т,

Танечка, я так рада! Сидела, смотрела на твои фото и облизывалась (свои-то съела))). Густые сливки точно подойдут вместо очень жирной сметаны. Тут можно фантазировать бесконечно)))

Т
Т
12 лет назад
Lyudmilae,

Да,уж,праздник для любителей слоёного теста!Пеку слоечки от Галиюши и от Софи,но эти больше на пирожные похожи,а корица так ненавязчива...можно сказать,интеллигентна!)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Супер! 63-й голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

61ая на вкуснейшие тарталетки)) прекрасная идея про чернослив))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

Ева
Ева
12 лет назад

такое ясное, светлое и чистое фото,что хочется их непременно на завтрак с чашечкой кофе или чая:)не спеша..глядя в окно..и мечтая о своем...) они же такие вкусные!))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ева,

Благодарю, Евушка! Дада, очень вкусные, и с чаем, и с кофе отлично, особенно утром в выходной день:))))

Туся
Туся
12 лет назад

Вот добралась до твоих тарталеток!!!Здорово получилось,все люблю!!!+++

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Туся,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.