Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

5 любимых бисквитов на любой вкус и случай

5 любимых бисквитов на любой вкус и случай
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:-) ) В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
Для белого бисквита на сливках:
2 яйца
1 стак. сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок 30%-ной жирности и выше
2 стак. муки
1 пакетик разрыхлителя
Для макового бисквита:
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. мака
Для медового бисквита:
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стакана кипятка
5 яиц
1,5 стак. сахара
3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 ч. л. корицы
2 стак. муки
1 ч. л. соды
Для карамельного бисквита:
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашеной соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.


На весь экран

# шаг 2/28

...
...


На весь экран

# шаг 3/28

В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.


На весь экран

# шаг 4/28

...
...


На весь экран

# шаг 5/28

...
...


На весь экран

# шаг 6/28

Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния


На весь экран

# шаг 7/28

...
...


На весь экран

# шаг 8/28

Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25-35 мин.
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25-35 мин.


На весь экран

# шаг 9/28

Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.


На весь экран

# шаг 10/28

Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.


На весь экран

# шаг 11/28

Вот такой этот бисквит в разрезе.
Вот такой этот бисквит в разрезе.


На весь экран

# шаг 12/28

Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.


На весь экран

# шаг 13/28

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.


На весь экран

# шаг 14/28

...
...


На весь экран

# шаг 15/28

В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.


На весь экран

# шаг 16/28

...
...


На весь экран

# шаг 17/28

Добавить мак и перемешать.
Добавить мак и перемешать.


На весь экран

# шаг 18/28

...
...


На весь экран

# шаг 19/28

Вот такой бисквит в разрезе.
Вот такой бисквит в разрезе.


На весь экран

# шаг 20/28

Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 21/28

Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.


На весь экран

# шаг 22/28

Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы


На весь экран

# шаг 23/28

Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 24/28

...
...


На весь экран

# шаг 25/28

Ввести сметану.
Ввести сметану.


На весь экран

# шаг 26/28

всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 27/28

...
...


На весь экран

# шаг 28/28

Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Абигайль
Абигайль
12 лет назад

Испекла карамельный бисквит из Вашего набора. Осталась очень и очень довольна. Большое спасибо!

Вика
Вика
12 лет назад
Абигайль,

И Вам спасибо, что доверились и попробовали👍 Очень рада, что понравилось Вам

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вика, пригодится еще как)) я как раз хочу научиться его печь)) 5++ и голос)

Вика
Вика
12 лет назад
Мурзик,

Оленька, желаю успехов в освоении бисквитов!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Спа-си-ба!!!!!!!

Вика
Вика
12 лет назад
ЮсяЮся,

на здоровье!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

+1 за бисквитики!

Вика
Вика
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо, Маша

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вика 45-ая, бисквитов мало не бывает, вообщем проверенные нужно попробовать )))

Вика
Вика
12 лет назад
Сюрреалистичная,

огромное спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.