Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17200
0
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
13788
0
Реклама

Печенье Сникердудль тыквенное

Печенье Сникердудль тыквенное
Печенье Сникердудль тыквенное
Печенье Сникердудль тыквенное
Печенье Сникердудль тыквенное
Печенье Сникердудль тыквенное
Печенье Сникердудль тыквенное
Печенье Сникердудль тыквенное
Рецепт на:
28 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого (кроме названия :) ) является панировка в смеси сахара и пряностей Печенье получается рыхлое, воздушное с ароматной сахарной корочкой Для меня это необыкновенно вкусное печенье открыла Апрель. http://www.edimdoma.ru/recipes/33318 http://www.edimdoma.ru/recipes/33210 Алечка, спасибо тебе огромное за это ! И когда я случайно увидела в инете тыквенное печенье Сникердудль, то без тени сомнения забрала себе в копилочку и тут же испекла. Волшебно! Без преувеличения! Мякоть - абсолютный бисквит и при этом хрустящая, пряная, сахарная корочка! Не могу сказать, как печенье хранится, потому что у нас оно до утра не доживает. Присутствие тыквы совершенно не ощущается, только цвет нежно-оранжевый напоминает о ней. Вообщем, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Испеките и не пожалеете! Алечка, еще раз благодарю!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
120гр сливочного масла
150гр сахара
80гр (0,5стакана)готового тыквенного пюре
1 яйцо
250гр муки
1ч.л.разрыхлителя
1/4ч.л.соли
1/4ч.л.корицы
для обсыпки:
коричневый сахар 70гр
0,5ч.л. корицы
1/4ч.л. сухого имбиря
1/4ч.л. душистого перца

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тыкву потушить до готовности или запечь в духовке. При помощи блендера превратить в пюре
Тыкву потушить до готовности или запечь в духовке. При помощи блендера превратить в пюре


На весь экран

# шаг 2/10

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, соль, перемешать.
Добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Частями вмешать муку с разрыхлителем. Тесто не вымешивать, а просто ложкой хорошо перемешать. Получается липнущее к ложке тесто. Отправить в холодильник на 1-2 часа. можно на ночь.
Частями вмешать муку с разрыхлителем. Тесто не вымешивать, а просто ложкой хорошо перемешать. Получается липнущее к ложке тесто. Отправить в холодильник на 1-2 часа. можно на ночь.


На весь экран

# шаг 5/10

Делаем обсыпку: смешать все ингредиенты


На весь экран

# шаг 6/10

После того как тесто отдохнуло в холодильнике, с ним очень приятно работать. делим его на 2 части. пока из одной части делаем печенюшки вторая лежит в холодильнике и ждет своего "звездного" часа


На весь экран

# шаг 7/10

Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках быстро шарики, обмакиваем в сахар со специями и слегка приминаем.
Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках быстро шарики, обмакиваем в сахар со специями и слегка приминаем.


На весь экран

# шаг 8/10

Противень предварительно застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье на расстоянии 5-6см друг от друга
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье на расстоянии 5-6см друг от друга


На весь экран

# шаг 9/10

выпекать в заранее разогретой до175гр духовке, 12минут. НЕ БОЛЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!!если передержать в духовке, то печенье будет сухим и потеряет свою прелесть.
выпекать в заранее разогретой до175гр духовке, 12минут. НЕ БОЛЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!!если передержать в духовке, то печенье будет сухим и потеряет свою прелесть.


На весь экран

# шаг 10/10

Аккуратно снять и положить остывать на решетку
Аккуратно снять и положить остывать на решетку


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
sponge-baby
sponge-baby
2 года назад

Печенье прекрасно,муж в восторге ❤️спасибо за рецепт❤️
Единственное, вместо 150 гр сахара добавила 80 гр и добавила апельсиновую цедру .

bearA
bearA
8 лет назад

Сегодня пекла печенье. Очень вкусное! Спасибо за рецепт!

Диана
Диана
8 лет назад
bearA,

На здоровье!😊

Арина
Арина
11 лет назад

Невероятно вкусное печенье👌👌 И как я раньше его не увидела😞heartheartheartheartflowerflowerflower

Диана
Диана
11 лет назад
Арина,

Лучше поздно, чем никогдаpooh_lolpooh_lol Спасибо Аринушка за отзывheartheartflower

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Потрясающие печеньки!!!Сегодня делала 2й раз.Не устаю восхищаться,какие они воздушные)))Спасибо за такой замечательный рецепт

Диана
Диана
12 лет назад
Анастасия,

На здоровье Настенька!:)

Вика
Вика
12 лет назад

забрала себе в КК такую вкусняшку. Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.