Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт из сливок (Panna cotta)

Десерт из сливок (Panna cotta)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выражение "тает во рту" здесь как никогда уместно: невероятно сливочный вкус и ванильный след……..!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты
Для приготовления Вам потребуется:
• Сливки – 600 мл. 33-35 %-ной жирности
• Сахар – 50 г.
• Ванилин – 2,25 г.
• Желатин – 2,5 чайн. ложки
Для топинга:
• Свежезамороженные ягоды (я взяла лесные ягоды) – 150 г.
• Сахар – 2 ст. ложки
• Сахарная пудра с ванилином – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Желатин замачиваем в теплой воде (100-120 мл.). В это время берем сотейник и наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, ставим на огонь. На маленьком огне 15 минут помешиваем. После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимаем с огня сотейник и добавляем массу с желатином (предварительно чуть разогретую на огне, чтобы желатин полностью растворился). Все размешиваем до однородности и разливаем по маленьким стаканчикам (чашечкам или формочкам), даем немного остыть. В холодильник ставим минимум часа на три-четыре или на ночь. Приготовление топинга: Ягоды размораживаем естественным путем. Выкладываем в кастрюлю и прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Таким образом образуется сироп с ягодами. Остужаем. Достаем панна котту из холодильника, поочередно ставим каждый стаканчик в емкость с кипятком и держим минуту, чтобы краешки начали подтаивать. Переворачиваем стакан на тарелку и поливаем топингом. Посыпаем через сито сахарной пудрой. Можно украсить листочком мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

С лесными ягодами....мммм... Вкуснятина) Голосую!

Вика
Вика
12 лет назад

очень люблю такой десерт, 21-я

Йуля
Йуля
12 лет назад

Какая красота и вкуснота!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

ВКУСНО!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень люблю панна котту!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.