Желатин замачиваем в теплой воде (100-120 мл.). В это время берем сотейник и наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, ставим на огонь. На маленьком огне 15 минут помешиваем.
После того как 15 минут прошло, сахар растворился, сливки немного выпарились и стали чуть кремовыми от ванили, снимаем с огня сотейник и добавляем массу с желатином (предварительно чуть разогретую на огне, чтобы желатин полностью растворился). Все размешиваем до однородности и разливаем по маленьким стаканчикам (чашечкам или формочкам), даем немного остыть. В холодильник ставим минимум часа на три-четыре или на ночь.
Приготовление топинга:
Ягоды размораживаем естественным путем. Выкладываем в кастрюлю и прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Таким образом образуется сироп с ягодами. Остужаем.
Достаем панна котту из холодильника, поочередно ставим каждый стаканчик в емкость с кипятком и держим минуту, чтобы краешки начали подтаивать. Переворачиваем стакан на тарелку и поливаем топингом. Посыпаем через сито сахарной пудрой. Можно украсить листочком мяты.
С лесными ягодами....мммм... Вкуснятина) Голосую!
очень люблю такой десерт, 21-я
Какая красота и вкуснота!
ВКУСНО!!!
Очень люблю панна котту!