Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лаймовый пудинг с лимонным кёрдом

Лаймовый пудинг с лимонным кёрдом
Лаймовый пудинг с лимонным кёрдом
Лаймовый пудинг с лимонным кёрдом
Лаймовый пудинг с лимонным кёрдом
Лаймовый пудинг с лимонным кёрдом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей воздушных нежных десертов. Лайм, конечно же, можно заменить на любой другой цитрусовый - лимон, апельсин, мандарин.
Ингредиенты
Пудинг:
Лайм (сок и цедра) – 1 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 90 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука пшеничная – 60 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль морская – ¼ ч.л.
Кёрд:
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
Сахар – 6-8 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 80 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Пудинг: Духовку предварительно разогреть до 180-200 оС. Отделяем белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным и обычным сахаром до посветления. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем и просеять к нашей масляной массе. Перемешать. Добавить сок и цедру лайма, молоко. Взбить миксером.(в данном случае молоко свернётся, и при взбивании будет брызгаться, поэтому лучше готовить тесто в ёмкости с высокими стенками). Достаем белки из холодильника и взбиваем их с солью (использовать нужно чистый венчик!). Аккуратно вводим в тесто. Выкладываем массу в силиконовые формочки (это позволит их не смазывать), ставим их в глубокий противень, заполненный горячей водой, и в духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Кёрд: Выжимаем сок из лимона. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем цедру, сок лимона, растоплено масло и перемешиваем. Ставим на водяную баню и варим до загустения. У меня это заняло 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Собираем десерт: Остывший пудинг вынимаем из формочки. Сверху выкладываем кёрд и подаем гостям!:-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
13 лет назад

Вчера приготовила! все в восторге. и я в том числе!спасибо большое!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Aleksandra Stolyarova,

Саша, ОЧЕНЬ приятно слышать! Надеюсь, ещё какие-нибудь мои рецепты заинтересуют))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Замечательный вкус! Голосую 5!!!

Akisha
Akisha
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, спасибо за голос!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Замечательно...5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ух аж слюнки потекли.5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.