Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23098
2
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
171342
19
Реклама

Бисквит на сметане.

Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Бисквит на сметане.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант бисквита, по структуре немного похожего на кекс. Бисквит получается плотноватый, но в тоже время мягкий и нежный из-за сметаны. Хорошо дружит с сухофруктами, цукатами. Порция большая, на одну большую круглую форму 28 см или же на две прямоугольные формы для кекса или на одну прямоугольную форму для кекса и круглую форму 22 см.Такой бисквит может быть самодостаточным без добавок и крема. Но при желании его можно перемазать кремом или просто подать с взбитыми сливками или конфитюром.
Ингредиенты
6 яиц
200 гр. масла или маргарина
300 гр. сметаны
300 гр. сахара
400 гр. муки
1 п. (18 гр.) разрыхлителя
100 гр. сушеной клубники

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Мягкое масло перетереть с сахаром.
Мягкое масло перетереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/16

Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.


На весь экран

# шаг 3/16

Хорошо взбить.
Хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить сметану.
Добавить сметану.


На весь экран

# шаг 5/16

Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.
Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить муку, в 2-3 приема.
Добавить муку, в 2-3 приема.


На весь экран

# шаг 8/16

Ввести оставшиеся белки.
Ввести оставшиеся белки.


На весь экран

# шаг 9/16

Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 10/16

Выложить тесто.
Выложить тесто.


На весь экран

# шаг 11/16

Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника.
Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника.


На весь экран

# шаг 12/16

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 13/16

Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 14/16

Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом.
Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом.


На весь экран

# шаг 15/16

Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию.
Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 16/16

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Donni002
Donni002
12 лет назад

Я даже не поленилась зарегистрироваться, чтобы сказать:
Оксана, СПАСИБО!!! Я ничего лучшего и не выпекала. Просто изумительно! Воздушный, тает во рту! И в приготовлении все так просто!flowerflowerflower

Ирина
Ирина
12 лет назад

Очень вкусный бисквит получился, спасибо за рецепт!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо за отзыв.)

Улия
Улия
12 лет назад

Оксан, какой хороший бисквит!Такой нежный и аромат..., ели дождались пока остынет.Спасибо приогромное от всей семьи. Прилагаю своё скромное фото)))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Улия,

Уленька, спасибо за доверие к рецепту) Очень рада что бисквитик понравилось) И СПАСИБО за фото.)!!!!

Pronya
Pronya
12 лет назад

Ксюш, просто отличный бисквит!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Pronya,

)))Спасибочки.)!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Pronya,

)))Спасибочки.)!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Оксаночка, чудесный бисквит, голосую и забираю!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.