Очень-очень вкусный кекс с рыхлой структурой. Ароматный, сочный, не требует дополнительной пропитки. Готовится быстро и без каких-либо сложностей. Крем, несмотря на наличие масла, нежный и лёгкий. Спасибо Zimke за рецепт!
Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.
шаг 2/2
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Очень хочется попробовать, чудесный кекс!
Эллочка,спасибо!)))
отличный! и мне кусочек пожалуйста=)
Лиличка,угощайся!
Такой нежный, легкий, летящий...Ммм...классика жанра-лимон и миндаль...эх...да еще и под "облаком" крема...ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Танюша,Огромное спасибо!Столько приятных слов!)))
Томочка, забрала твой рецепт! Дивный кекс!
Риммочка,спасибо!
я представляю уже какой он вкусный!Испеку и с чайком съем!я 40-я!
Танечка,спасибо!Надеюсь,кекс понравится!)))