Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25685
0
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120442
2
Реклама

Кофейно-кленовое бисквитное пирожное ко Дню всех Влюбленных

Кофейно-кленовое бисквитное пирожное ко Дню всех Влюбленных
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спасибо Юсе, Юлии и Свете, что подтолкнули меня на эксперименты с десертами. Проштудировала рецепты наших талантливых кулинаров и сотворила вот такое вкусшейшее пирожное любимому ко Дню всех Влюбленных. Бисквит я приноровилась делать от EVA http://www.edimdoma.ru/recipes/31180. Мне он очень нравится, небольшим количеством яиц и тем, что он у меня получается))) Пропитку я подсмотрела у Юлии в шикарном рецепте "Торт "Червона мальва" http://www.edimdoma.ru/recipes/35628, а кофейный крем у Вениамина в рецепте "Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами" http://www.edimdoma.ru/recipes/18579. Спасибо вам большое! Пирожное получилось легким, воздушным и очень вкусным! Поздравляю всех с праздником, любите друг друга!
Ингредиенты
Для бисквита от Евушки:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
- кленовый сироп разбавленный водой до адекватной сладости
Для крема на два пирожных:
- маскарпоне примерно 100гр.
- сахарная пудра по вкусу
- кофе по вкусу 2ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, вскипятить. На неё поставить мисочку с яйцами и сахаром, получается водяная баня. Взбить миксером до увеличения в 4 раза.
Поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, вскипятить. На неё поставить мисочку с яйцами и сахаром, получается водяная баня. Взбить миксером до увеличения в 4 раза.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем снять с огня и взбивать ещё 8 минут.
Затем снять с огня и взбивать ещё 8 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешивая добавить к сахарно-яичной массе.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешивая добавить к сахарно-яичной массе.


На весь экран

# шаг 4/8

Дно формы застелить бумагой для запекания или пергаментом. Немного смазать маслом стенки и дно. Аккуратно вылить тесто в форму. Ставим в духовку на 15 минут при 180С.
Дно формы застелить бумагой для запекания или пергаментом. Немного смазать маслом стенки и дно. Аккуратно вылить тесто в форму. Ставим в духовку на 15 минут при 180С.


На весь экран

# шаг 5/8

Вынимаем из духовки бисквит и даем ему остыть в форме, затем форму снимаем, разрезаем бисквит на поперек на 2 части и с помощью трафарета, вырезаем сердечки, четное количество. Из оставшихся бисквитных крошек можно сделать вишневые конфетки вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36432
Вынимаем из духовки бисквит и даем ему остыть в форме, затем форму снимаем, разрезаем бисквит на поперек на 2 части и с помощью трафарета, вырезаем сердечки, четное количество. Из оставшихся бисквитных крошек можно сделать вишневые конфетки вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36432


На весь экран

# шаг 6/8

Смешиваем кленовый сироп и воду, и пропитываем наши сердечки, с помощью распылителя или кисти.
Смешиваем кленовый сироп и воду, и пропитываем наши сердечки, с помощью распылителя или кисти.


На весь экран

# шаг 7/8

Маскорпоне (или другой сливочный сыр) смешиваем с сахарной пудрой и свежезаваренным кофе. Немного взбиваем до однородного, гладкого состояния и смазываем один корж. На него выкладываем второй корж и тоже смазываем кремом.
Маскорпоне (или другой сливочный сыр) смешиваем с сахарной пудрой и свежезаваренным кофе. Немного взбиваем до однородного, гладкого состояния и смазываем один корж. На него выкладываем второй корж и тоже смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 8/8

Украшаем пирожное по своему вкусу. Я пока не особый мастер в этом, но очень старалась и делала с любовью)) Я использую кондитерский пищевой гель красного цвета. Приятного аппетита! Любви вам!
Украшаем пирожное по своему вкусу. Я пока не особый мастер в этом, но очень старалась и делала с любовью)) Я использую кондитерский пищевой гель красного цвета. Приятного аппетита! Любви вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

ой,какая прелесть! ЛЮ...так мило!) и вкусно,что важнее)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ева,

Евушка, спасибо))) Благодаря тебе и другим нашим кулинарам смогла порадовать мужа на ДСВ. Спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад
LapSha (Мария),

хи-хи..как весело звучит - ДСВ)) как ДМБ..лучше я прочту день Влюбленных! Я очень рада за вас,Машуль! да будет в ваших сердцах Любовь на века!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ева,

=)) Спасибо, дорогая! И тебе любви бездонной!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Машенька, прекрасное пирожное)) выглядит очень нежно)) голосую))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад

краткость сестра таланта!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Апрель,

Это у меня просто не поместилось)) Размахнулась слишком) спасибо!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Нежно и бесконечно мило:) чур и мне кусочек:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо! Угощайся конечно!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оч!:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Елена Широких,

=)) Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.