Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Малина в облаках"

Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Пирог "Малина в облаках"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень вкусный и не сложный в выпечке пирог.Рассыпчатое песочное тесто,начинка из творожного пудинга и ароматных ягод,в меру сладкий-очень вкусно с чашечкой чая в зимний день.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное-300гр.
Сахар-1стакан
Мука- 3,5(три с половиной стакана)
Сметана-4столовые ложки(с горкой)
Какао-2столовые ложки
Разрыхлитель-1пакетик(18гр).
Ванилин.
Для начинки:
Ванильная сырковая масса-350гр(у меня было две пачки по 180гр).
Яйцо-1шт.
Ванильный пудинг в порошке-1пакетик.
Малина-1,5-2стакана.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Масло надо заранее достать из холодильника,что бы оно было мягким.Продукты делим на две части(кроме какао).Будем печь пирог из белого и темного теста.Поэтому приготовим две миски.В каждую миску сначала отмерим муку-1стакан + три четверти стакана.На этом фото я насыпала три четверти,что бы было понятней.
Масло надо заранее достать из холодильника,что бы оно было мягким.Продукты делим на две части(кроме какао).Будем печь пирог из белого и темного теста.Поэтому приготовим две миски.В каждую миску сначала отмерим муку-1стакан + три четверти стакана.На этом фото я насыпала три четверти,что бы было понятней.


На весь экран

# шаг 2/10

Светлое тесто:в миску к муке добавим сахар,разрыхлитель.Перемешаем,добавим половину масла и 2 ложки сметаны.
Светлое тесто:в миску к муке добавим сахар,разрыхлитель.Перемешаем,добавим половину масла и 2 ложки сметаны.


На весь экран

# шаг 3/10

Темное тесто:К муке добавим какао,сахар и разрыхлитель,перемешаем,добавим масло и 2ложки сметаны.
Темное тесто:К муке добавим какао,сахар и разрыхлитель,перемешаем,добавим масло и 2ложки сметаны.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь вымесим каждое тесто до однородной гладкой консистенции.Делим тесто на шарики,накроем пленкой и отправим в морозилку на 1час.
Теперь вымесим каждое тесто до однородной гладкой консистенции.Делим тесто на шарики,накроем пленкой и отправим в морозилку на 1час.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовим начинку.Сырковую массу смешаем с 2ложками сметаны и одним яйцом,добавим пакетик ванильного пудинга в порошке.
Приготовим начинку.Сырковую массу смешаем с 2ложками сметаны и одним яйцом,добавим пакетик ванильного пудинга в порошке.


На весь экран

# шаг 6/10

Перемешиваем до однородной массы и даем постоять 30минут.
Перемешиваем до однородной массы и даем постоять 30минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Достаем темное тесто из морозильника и натираем его прямо на противень на крупной терке.Равномерно распределяем тесто,делаем небольшой бортик.
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Достаем темное тесто из морозильника и натираем его прямо на противень на крупной терке.Равномерно распределяем тесто,делаем небольшой бортик.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху на тесто ровным слоем выкладываем начинку из сырковой массы и на нее ягоды малины(я использую малину замороженную с лета,ягоды кладу не размораживая).
Сверху на тесто ровным слоем выкладываем начинку из сырковой массы и на нее ягоды малины(я использую малину замороженную с лета,ягоды кладу не размораживая).


На весь экран

# шаг 9/10

Теперь берем светлое тесто и тоже натираем его на крупной терке поверх творога и ягод.
Теперь берем светлое тесто и тоже натираем его на крупной терке поверх творога и ягод.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем 40минут при 180градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Кого угощала этим пирогом, все попросили у меня рецепт - не это ли оценка? Просто объедение! Спасибо, буду пользоваться этим рецептиком и впредь.

Надежда
Надежда
8 лет назад
Дарья,

Дашенька,мне очень приятно,что пирог понравился,💖😍это один из самых любимых в нашей семье.По фото вижу,что получился замечательный😋😇спасибо большое,пеки на здоровье!!!💐😘

Людмила
Людмила
12 лет назад

Рецепт из разряда моих любимых пляцков! Голосую, 64-я.

Надежда
Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда:)это я немного видоизменила свой банановый тертый пирог.Очень хотелось,что бы малина по возможности целенькой осталась.Вот и пришла в голову идея с пудингом.И тесто решила сделать двух цветов.И в итоге получилось и правда на пляцок похоже:)

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Надежда
Надежда
12 лет назад
Рита,

Спасибо,Рита:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Ягода малина.... 62- ая!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое:)

Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень нежно и аппетитно))))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Юрий,

Спасибо,Юра:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.