Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком

"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт создавался по мотивам знаменитых люляшек,но захотелось добавить чего-то своего родного;для любителей более острого можно добавить чеснок и перец чили.
Ингредиенты
говядина - 300 гр
свинина - 300 гр
лук репчатый -2 гол
перец лимонный
сметана-1ст.ложка
перец черный
соль - по вкусу
лук красный-1 гол
петрушка и укроп
вода
майонез
зеленый горошек
уксус или лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину


На весь экран

# шаг 2/10

репчатый лук нарезать тонкими кольцами
репчатый лук нарезать тонкими кольцами


На весь экран

# шаг 3/10

лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)


На весь экран

# шаг 4/10

красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде


На весь экран

# шаг 5/10

маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке


На весь экран

# шаг 6/10

Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки


На весь экран

# шаг 7/10

в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты


На весь экран

# шаг 8/10

сверху котлеты смазать майонезом
сверху котлеты смазать майонезом


На весь экран

# шаг 9/10

духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут


На весь экран

# шаг 10/10

готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Лариса
Лариса
12 лет назад

ой, какие у вас пятнашки вкусные!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

И мне рецепт очень импонирует, вкусно! Голосую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Здорово придумано! Лучок на главном фото меня очень подкупает!)) Голосую 11-я)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Цветана, отличные "Пятнашки", мне очень нравятся!:)

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!вкуснооо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.