Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45720
0
Реклама

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером

Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
Шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Девочки! Впервые приготовила шоколадные конфеты с жидкой начинкой. 1-й вариант - с черносливом, 2-й вариант - с курагой. Его размещу следующим. Единственно, что не рассчитала, так это количество начинки. Хотелось положить побольше, чтобы вкуснее было, поэтому старательно всунула всю приготовленную начинку. Вот вам и результат - местами шоколадная форма нарушена "трещинками" из начинки... Ну уж не обессудьте...
Ингредиенты
- 2 плитки горького шоколада,
- 24 ореха фундук (по количеству ячеек в формочке для конфет);
- 1 небольшая горсть чернослива;
- 2 ст. л. меда (у меня был донниковый, по вкусу и цвету напоминающий сгущенку);
- 1 ст. л. сливочного ликера.
- 1/2 ч. л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться.


На весь экран

# шаг 2/4

Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки выложить по одному орешку, вокруг которого разложить начинку из чернослива.


На весь экран

# шаг 4/4

Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Yasha Khachyan
Yasha Khachyan
8 лет назад

как долго можно хранить марципановая изделия, например- конфенты

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Я люблю, когда много начинки, и подумаешь, что трещинки))) Главное - вкусно! Голосую 15-я)

Светлана
Светлана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!
Но в следующий раз учту ошибки. Внешний вид должен быть идеален...

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Светлана
Светлана
12 лет назад
Шαй,

СПАСИБО!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

С дебютом, Вас!

Светлана
Светлана
12 лет назад
Мария KMW,

Мария,очень признательна...

KL
KL
12 лет назад

Ну, с почином, Светлана!

Светлана
Светлана
12 лет назад
KL,

Спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.