Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Как делать творог и сыворотку .

Как делать творог и сыворотку .
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстро и просто...
Ингредиенты
Молоко кислое...

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша... как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь) ставлю в духовку при 100гр.где то на пол часа...
Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша... как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь) ставлю в духовку при 100гр.где то на пол часа...


На весь экран

# шаг 2/5

Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.


На весь экран

# шаг 3/5

Сыворотка пьётся обязательно тёплой....это полезней... Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы. Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях. Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.
Сыворотка пьётся обязательно тёплой....это полезней... Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы. Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях. Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.


На весь экран

# шаг 4/5

Творог нежнейший!!!
Творог нежнейший!!!


На весь экран

# шаг 5/5

Поменьше баночки...и сколько выходит...
Поменьше баночки...и сколько выходит...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Нужный и понятный рецептик, спасибо!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Я тоже так в деревне летом творог делала, только без духовки. Очень люблю такой творог!!!

Элеонора
Элеонора
12 лет назад
Natalia (B&O),

В деревне красота!!!Там в печку!!!

Иринка
Иринка
12 лет назад

Неужели сыворотка как-то влияет на нервную систему..Для меня это новость! Ну а сколько молоку давать скисать?

Элеонора
Элеонора
12 лет назад
Иринка,

Ирина а Вы зайдите почитайте про сыворотку...
Откроете там столько для себя!!!Я сама в шоке была)Молоко разное...Я ложкой,как простокваша получилась...значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь)

Иринка
Иринка
12 лет назад
Элеонора,

так у меня полбутылки детской за ночь скисло,как простокваша получилось.это бы пошло?Ко мне на ты))

Элеонора
Элеонора
12 лет назад
Иринка,

))Пошло...только чтоб объём не меньше литра хотя бы..а то мало получится..сейчас ещё фото добавлю с по меньшими ёмкостями..видно будет сколько получается..

Иринка
Иринка
12 лет назад
Элеонора,

ну понятно,конечно! И кстати,можно обычные стеклянные банки?

Элеонора
Элеонора
12 лет назад
Иринка,

Да..я фото добавила...

Иринка
Иринка
12 лет назад

Да,Элеонора завоевывает просторы ЕД своими вкусными,домашними и что очень часто при ближайшем рассмотрении да при пошаговых инструкциях несложными рецептами!!Спасибо вам!!!

Rory
Rory
12 лет назад

все время делаю! Самое полезное для здоровья! А как Вы молоко "кислите"? А то оно горькое иногда становится..

Элеонора
Элеонора
12 лет назад
Rory,

Если горькое значит перекисло...
Просто оставляю на столе открытым..и оно скисает...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.