ОПИСАНИЕ
Перец чили и кофе..кажется что-то несовместимое..а нет..
В плодах и семенах перца содержится сахар, каротин (провитамин А), жирные масла, витамин В и С, а также алкалоид капсаицин, который и придает жгучий вкус.
Капсаицин, вызывая стресс в организме, стимулирует выработку эндорфинов (гормоны счастья), а также повышает активность иммунных клеток (стимулирует иммунитет). Кроме того, чили улучшает работу пищеварительной системы, помогает справиться с «тяжелыми» жирами и белками, ускоряет обмен веществ, делает сосуды эластичными (предотвращает атеросклероз). Согласно некоторым медицинским исследованиям, перец чили помогает лечить эпилепсию и некоторые нарушения в тканях головного мозга, а также замедляет/ останавливает мутацию клеток (опухоль, рак).
иак давайте же совмещать полезное с приятным!
Забираю Ваш рецепт к себе в кулинарную книгу. Нравится иногда баловать себя кофе. Теперь есть повод побаловать не только себя, но и мужа таким кофе.
Спасибо большое, что Вы так развёрнуто объяснили сочетание кофе и чили. Для чего и от чего. Молодчинка!
Спасибо за теплые слова!
2-ая:)
Ириша, я пробовала кофе с перцем!! Это - божественно!!:)))