Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка макаронно-творожная с клубникой

Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Запеканка макаронно-творожная с клубникой
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю творог давно и стараюсь жить по девизу "Ни дня без творога!". Захотелось мне сегодня и запеканки и ленивых вареников с творогом. Но как их вместе соединить? Думала-думала и придумала. Сделаю-ка я запеканку творожную с макарошками и свежей клубникой (можно любые фрукты)....
Ингредиенты
Для 3-х маленьких силиконовых форм:
Творог мягкий 250 гр
1 большое куриное яйцо
1.5 ст.л. кефира (или сметаны)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
6 шт. свежих клубничек (3 шт. для прослойки и 3 шт. для украшения)
сливочное масла 1 ч.л.
сахарной пудры 1 ч.л.
макаронные изделия - столько, сколько войдёт в 1 ряд в формочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Творог, яйцо, кефир, соль и 1 ст.л. сахара смешать до однородной массы.
Творог, яйцо, кефир, соль и 1 ст.л. сахара смешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить силиконовые формочки для запекания и отварные макароны (у меня сегодня запланированы на ужин макарошки-спиральки с индюшатиной).
Приготовить силиконовые формочки для запекания и отварные макароны (у меня сегодня запланированы на ужин макарошки-спиральки с индюшатиной).


На весь экран

# шаг 3/9

Силиконовые формочки заполнить творожной смесью на 1/4 по высоте. 3 клубнички помыть, обсушить и отрезать листики. Отварные макарошки выложить в формочки в 1 ряд. Аккуратно чайной ложечкой немного "утопить" макароны в творожную массу.
Силиконовые формочки заполнить творожной смесью на 1/4 по высоте. 3 клубнички помыть, обсушить и отрезать листики. Отварные макарошки выложить в формочки в 1 ряд. Аккуратно чайной ложечкой немного "утопить" макароны в творожную массу.


На весь экран

# шаг 4/9

3 клубнички протереть на крупной тёрке.
3 клубнички протереть на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 5/9

Поверх макарон-спиралек выложить протёртую клубнику и присыпать сверху второй ст.л. сахара.
Поверх макарон-спиралек выложить протёртую клубнику и присыпать сверху второй ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 6/9

Оставшуюся творожную смесь распределить по формочкам. Наполнять формочки на 3/4 их высоты.
Оставшуюся творожную смесь распределить по формочкам. Наполнять формочки на 3/4 их высоты.


На весь экран

# шаг 7/9

Поставить формочки в холодную духовку. Включить мощность на 180 градусов, а таймер на 20 минут. После выключения оставить формочки в духовке ещё на 10 минут. Достать формочки и смазать сверху запеканку сливочным маслом.
Поставить формочки в холодную духовку. Включить мощность на 180 градусов, а таймер на 20 минут. После выключения оставить формочки в духовке ещё на 10 минут. Достать формочки и смазать сверху запеканку сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/9

Переложить запеканку из формочки на тарелку. Смазать поверхность запеканки сливочным маслом. Украсить клубничкой, которую обсыпать сахарной пудрой. Всё готово! Приятного аппетита!
Переложить запеканку из формочки на тарелку. Смазать поверхность запеканки сливочным маслом. Украсить клубничкой, которую обсыпать сахарной пудрой. Всё готово! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

Запеканка получается нежная с клубничной кислинкой. Ощущается и вкус вареников с творогом. Кушать её лучше горячей со сметаной, вареньем или сливочным маслом. Но и холодная "без ничего" она замечательна...
Запеканка получается нежная с клубничной кислинкой. Ощущается и вкус вареников с творогом. Кушать её лучше горячей со сметаной, вареньем или сливочным маслом. Но и холодная "без ничего" она замечательна...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!

натахан
натахан
12 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень понравилась запеканочка :) Думаю, мои детишки ее оценят (любят и макарошки, и творог, и ягоды)! Голосую и беру в КК!!

натахан
натахан
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, спасибо большое! Попробуйте приготовить эту запеканку деткам, может им понравится....

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Мне нравится Ваш подход, Ната! Интересно и по-другому...голосую. :))

натахан
натахан
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька! Спасибочки.

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

10 - ая! Сделаю ребенку, спасибо!

натахан
натахан
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое, Танюша!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Практически как лапшевник у нас, там тоже макарошки с творожной массой запекаются, правда, макарошки маленькие и уже отварные, и всё это вперемешку, получается вкусно! Голосую 8-я)

натахан
натахан
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.