Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120379
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25638
0
Реклама

Миндально-кунжутные пирожные с мятой

Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся белково-ореховые пирожные за их лёгкость и воздушность.Предлагаю Вам вариант сочетания миндаля,кунжута и мяты:)Похожий рецепт есть у Lyudmilae http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/32364 Свои пирожные я пекла ещё прошлым летом,в сезон малины и всё равно сомневалась,стоит ли выкладывать..Надеюсь Людочка меня не осудит:))
Ингредиенты
3 белка(от крупных яиц)
1/2ч.л лимонного сока
150г сахара
50г мягкого сл.масла
50г кунжута
100г жареного миндаля
несколько листиков мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Миндаль вымыть,высушить,поджарить на сухой сковороде или в духовке.Можно взять готовый жаренный миндаль.Измельчить б блендере(большую часть в муку,меньшую кусочками)Кунжут чуть подсушить на сухой сковороде(обязательно проверьте не горчит ли он,горчит обычно прогорклый кунжут,который испортит весь вкус).Белки взбить с лимонным соком постепенно всыпая сахар.После того как масса станет пышной и однородной добавить сл.масло.
Миндаль вымыть,высушить,поджарить на сухой сковороде или в духовке.Можно взять готовый жаренный миндаль.Измельчить б блендере(большую часть в муку,меньшую кусочками)Кунжут чуть подсушить на сухой сковороде(обязательно проверьте не горчит ли он,горчит обычно прогорклый кунжут,который испортит весь вкус).Белки взбить с лимонным соком постепенно всыпая сахар.После того как масса станет пышной и однородной добавить сл.масло.


На весь экран

# шаг 2/6

Уменьшим обороты миксера и добавим орехи мелко порезанную мяту.
Уменьшим обороты миксера и добавим орехи мелко порезанную мяту.


На весь экран

# шаг 3/6

Я выпекала двумя способами(хотелось поэкспериментировать)часть в силиконовой форме,а часть просто на противне с пергаментом.В итоге...те пирожные,что в силиконовой форме получаются менее хрустящими и более сочными.В общем вкус у них получился отличный друг от друга.
Я выпекала двумя способами(хотелось поэкспериментировать)часть в силиконовой форме,а часть просто на противне с пергаментом.В итоге...те пирожные,что в силиконовой форме получаются менее хрустящими и более сочными.В общем вкус у них получился отличный друг от друга.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать в духовке при Т 160С примерно 20мин если на противне.В силиконовой форме пекутся дольше на 10-15 мин.Всё же не отходите от духовки далеко,печки у всех разные,а белковые пирожные очень легко сжечь.Готовым пирожным надо дать остыть слегка.После чего они легко вытаскиваются из формы.После окончательно охладить при комнатной Т.
Выпекать в духовке при Т 160С примерно 20мин если на противне.В силиконовой форме пекутся дольше на 10-15 мин.Всё же не отходите от духовки далеко,печки у всех разные,а белковые пирожные очень легко сжечь.Готовым пирожным надо дать остыть слегка.После чего они легко вытаскиваются из формы.После окончательно охладить при комнатной Т.


На весь экран

# шаг 5/6

Мне понравился вкус в сочетании с ягодами.
Мне понравился вкус в сочетании с ягодами.


На весь экран

# шаг 6/6

Также очень вкусно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!:))
Также очень вкусно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
12 лет назад

Очень красиво!))
5+))

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Спасибо ОГРОМНОЕ всем за добрые отзывы!👍👍👍Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!!!😀😘

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад

Симочка, фотки аппетитнейшие))) С тобой я малину ещё больше полюбила)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Очень интересно!

Юрий
Юрий
12 лет назад

Шикарно)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.