Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
27697
1
Реклама

Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)

Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)
Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)
Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам ещё одно постное блюдо, которое оценят даже дети! Интересные маленькие шарики с хрустящей пряной корочкой, нежной картофельной текстурой и ароматной, насыщенной грибной начинкой. Можно использовать и как основное блюдо, и как закуску, а когда пост закончится, и как гарнир. Готовиться очень просто, крокеты отлично держат форму. Если не ограничиваете себя в масле, то можно их обжарить во фритюре, будет ещё вкуснее. Угощайтесь!
Ингредиенты
3 средних клубня картофеля
3 ст.л. растительного масла
100 г шампиньонов
1/2 луковицы
1/2 моркови
панировочные сухари (или их смесь с перемолотыми хлопьями злаков и отрубями)
укроп
тимьян
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить.
Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить.


На весь экран

# шаг 2/7

Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелко и положить в сильно разогретую сковороду, перемешать. Нарезать луковицу мелко, морковь натереть на терке или порезать с помощью овощечистки. Когда лишняя влага из грибов выйдет добавить масла, морковь и лук. Посолить, добавить тимьян и укроп, грибочки отлично работают с этими травами. Перемешать и обжарить все вместе до золотистости. Проверьте начинку на соль.
Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелко и положить в сильно разогретую сковороду, перемешать. Нарезать луковицу мелко, морковь натереть на терке или порезать с помощью овощечистки. Когда лишняя влага из грибов выйдет добавить масла, морковь и лук. Посолить, добавить тимьян и укроп, грибочки отлично работают с этими травами. Перемешать и обжарить все вместе до золотистости. Проверьте начинку на соль.


На весь экран

# шаг 3/7

Смочить руки водой и сформировать из картофеля небольшие лепешки. На центр лепешки выложить грибную начинку.
Смочить руки водой и сформировать из картофеля небольшие лепешки. На центр лепешки выложить грибную начинку.


На весь экран

# шаг 4/7

Сверху положить ещё немного картофеля, собрать в шарик и покатать его в руках аккуратно.
Сверху положить ещё немного картофеля, собрать в шарик и покатать его в руках аккуратно.


На весь экран

# шаг 5/7

Обвалять в панировке. Я использую свою пряную панировку, которая состоит из: - 3 ст.л. сухарей - 3 ст.л хлопьев 4 злака - 1 ст.л. отрубей - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. орегано сушенного - 1 ч.л. базилика сушенного - 1 ч.л. тимьяна сушенного (всё измельчить в блендере или кофемолке)
Обвалять в панировке. Я использую свою пряную панировку, которая состоит из: - 3 ст.л. сухарей - 3 ст.л хлопьев 4 злака - 1 ст.л. отрубей - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. орегано сушенного - 1 ч.л. базилика сушенного - 1 ч.л. тимьяна сушенного (всё измельчить в блендере или кофемолке)


На весь экран

# шаг 6/7

Конечно, по классическому рецепту крокеты нужно обжаривать в большом количестве масла, но поскольку нам нужно не только вкусное и постное блюло, а ещё и не вредное, то я предпочитаю использовать духовку. Выкладываем все крокеты на противень.
Конечно, по классическому рецепту крокеты нужно обжаривать в большом количестве масла, но поскольку нам нужно не только вкусное и постное блюло, а ещё и не вредное, то я предпочитаю использовать духовку. Выкладываем все крокеты на противень.


На весь экран

# шаг 7/7

И запекаем на верхней полке духовки 20 минут при температуре 230-240С Крокеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной грибной начинкой. А когда пост закончится можно поэкспериментировать с начинкой и картофельной основой. Например, добавить сыр, он будет приятно тягучим или курочку. Приятного аппетита!
И запекаем на верхней полке духовки 20 минут при температуре 230-240С Крокеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной грибной начинкой. А когда пост закончится можно поэкспериментировать с начинкой и картофельной основой. Например, добавить сыр, он будет приятно тягучим или курочку. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
Татьяна
12 лет назад

спасибо, очень вкусно

Яна Кишкина
Яна Кишкина
12 лет назад

Ммм, вкусняшка! Забираю в КК!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Яна Кишкина,

Угощайся, Ян! 👍

Victoria
Victoria
12 лет назад

Очень классные) сделала вчера, всем о-о-очень понравилось) спасибо за чудный рецептик!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Victoria,

Виктория, я так рада, что вам понравилось! Надеюсь у вас все получилось без проблем! Спасибо большое, что написали! Мне очень приятно!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

67-я Машуньчик, прелесть, взяла себе в КК, очень вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша! Буду рада, если пригодится!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Хороший рецепт, лови голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марина! Поймала)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.