Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины для мужа

Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Блины для мужа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник фотоконкурса Tefal. Мою первую блинницу подарил мне муж. До этого я пекла их на обычной сковороде. К тому времени, когда мы познакомились, я переехала в дом с электроплитой, поэтому моя видавшая виды сковородка с неровным дном не подходила для выпечки блинов. К первой нашей масленице муж сделал мне подарок – блинницу от Tefal. После первого приготовления блинов я была на седьмом небе от счастья! Надо сказать, что мой мужчина очень тщательно выбирает посуду для приготовления. Он смотрит на толщину дна и качество покрытия, на форму ручки и сплав стали. Если такой посуды нет, то он ее заказывает в фирменных отделах. Со временем он заменил мне почти все сковороды и сотейники на посуду от Tefal. В этом я ему полностью доверяю) а уж готовить в этой посуде одно удовольствие! Когда я испекла первый раз блины для мужа, он сказал мне что такие блины он ел только у своей бабушки). Они получаются кружевные и тонкие. Перед тем как готовить, я спрашиваю у своих домашних кто какую начинку предпочитает, потому как готовлю ее заранее. Начинки конечно все разные и сытные, и сладкие)) а вот секрет теста все же у каждого свой! Как я не пыталась замерить сколько чего идет, точной цифры у меня нет...все на глаз, да приблизительно, потому как и мука ведет себя по разному. Я тесто чувствую, так же как дрожжевое. Я знаю, как должно разливаться тесто по блиннице, я плотность чувствую рукой когда оно в половнике…а это нельзя измерить! Все приблизительно)
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г
Масло растительное – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Начинка №1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке.
Начинка №1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 2/11

Начинка №2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы начинка не была слишком сухой. Когда печень остынет пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.
Начинка №2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы начинка не была слишком сухой. Когда печень остынет пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Начинка №3:грибы. Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Для аромата добавить свежую рубленную зелень.
Начинка №3:грибы. Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Для аромата добавить свежую рубленную зелень.


На весь экран

# шаг 4/11

Начинка №4: овощная. Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного или растительного масла. Когда овощи будут готовы, немного размять. Эту начинку делала специально для себя)))
Начинка №4: овощная. Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного или растительного масла. Когда овощи будут готовы, немного размять. Эту начинку делала специально для себя)))


На весь экран

# шаг 5/11

Как вам квартет?)))
Как вам квартет?)))


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости взбиваю яйца с сахаром, солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку. Взбиваю минуты 3. Затем добавляю растительное масло. В самом конце развожу водой. По необходимости добавляю соль.
Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости взбиваю яйца с сахаром, солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку. Взбиваю минуты 3. Затем добавляю растительное масло. В самом конце развожу водой. По необходимости добавляю соль.


На весь экран

# шаг 7/11

Важно, чтобы блинница была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными!
Важно, чтобы блинница была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными!


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри. Наливая тесто я одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности. Обжариваю со второй стороны.
Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри. Наливая тесто я одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности. Обжариваю со второй стороны.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем снимаю и складываю на тарелку. Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите.
Затем снимаю и складываю на тарелку. Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите.


На весь экран

# шаг 10/11

Теперь можно в блины завернуть начинку и наслаждаться трапезой!
Теперь можно в блины завернуть начинку и наслаждаться трапезой!


На весь экран

# шаг 11/11

Ну и конечно сладкие начинки: с творогом, вареньем, тертой свежей ягодой, лимоном, медом и со всевозможными соусами и сметаной)))
Ну и конечно сладкие начинки: с творогом, вареньем, тертой свежей ягодой, лимоном, медом и со всевозможными соусами и сметаной)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ангелинка
Ангелинка
10 лет назад

Овощная - шедевр просто🐾)

Mariana
Mariana
12 лет назад

Римма, какая же ты красавица! И блины чудо. овощную начинку взяла на вооружение!

Римма
Римма
12 лет назад
Mariana,

Мариана, овощная начинка удалась на славу! Я ее теперь как самостоятельное блюдо готовлю) Спасибо тебе большое!

Лили
Лили
12 лет назад

какие вы с мужем красивые! отличные фото!

Римма
Римма
12 лет назад
Лили,

Лили, спасибо от меня и мужа!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

34 :)!

Римма
Римма
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо солнышко)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Риммочка, спешу к тебе с 33-им голосом! Хороши блинчики. Какие Вы гармоничные и красивые, так дополняете друг друга и фотограф молодец:)!Желаю удачи в конкурсе!

Римма
Римма
12 лет назад
Мария KMW,

"Фотограф" доча старшая))) Спасибо тебе родная!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Римма,

Молодца-доча!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.