Картофель режем кубиками, заливаем холодной водой, ставим вариться.
В это время нарезаем лук, чеснок (можно выдавить), морковку, натираем на крупной тёрке яблоко. Сначала до золотистого цвета и сумасшедшего аромата обжариваем на оливковом масле лук с чесноком. Добившись нужного результата добавляем морковь с яблоком и тушим минут 10 (можно добавить в сковороду 1 ст.л. воды).
Когда вода в кастрюле закипела, добавляем зажарку, брокколи. Варим до мягкости всех ингредиентов. (примерно 20-25 минут). Снимаем с огня, вливаем молоко, пюрируем, добавляем ореховую крошку (заранее подготовленную), специи, ещё раз тщательно пюрируем и ставим на слабый огонь на 5 минут. Снимаем. Даём настрояться.
Подавать можно, добавив чайную ложку сыра маскарпоне, украсив тыквенными семечками.
Как бы нескромно это не звучало, но супчик получается фантастически вкусным и полезным! =)
Приятного аппетита)
Да,супчик симпатичный, только молоко и сыр в пост нельзя!
Вкусненький супчик.голосую.я 5-ая.Только сыр,он ведь животного происхождения....
3-я:)
очень интересный супчик)) голосую))
Полезный ! 1 - ая!👌