Для теста все продукты должны быть теплыми. 100г размягченного масла смешать со 100г сахарной пудры или мелкого сахара в крем.
Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать 100г миндаля.
Теперь добавить 200г муки и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите).
Тесто распределить по формочкам руками.Печь при 200С 15 минут.
Крем Шарлотт.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.Лучше готовить его накануне!и поставить в холодильник.
Займемся грушами:
Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.
Собираем наше пирожное:
На корзиночки кладем крем и украшаем грушей!
👍 спасибо!!!
голосую😀
ой у меня точно такая же чашечка из финляндииpooh_lol
Отличное пирожное! Голосую 8-я:)
здорово)) 5, +1)