* взбить в пену белки (яйца должны быть не диетические, а столовые), пена - стойкой
* постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая...У нас должен получится крем-безе..Взбивать нужно до состояния "мягких пиков", если перебить, то корочка макарун будет очень твёрдой
* постепенно, перемешивая лопаточкой, добавить просеянную миндальную пудру, смешанную с порошком чая матча...нежно перемешать
* воспользовавшись кондитерским мешком и плоской насадкой с отверстием в один см отсадить кружочки (диаметр примерно 3см) на противень, выстланный пергаментной бумагой. На стандарном противне вмещаем примерно 16 макарун
* оставляем подсыхать минут на 20-30 (на поверхности должна образоваться плотная корочка). Духовку разогреть до 150 градусов, поставить выпекать макаруны на 12 минут. ВАЖНО! через шесть минут противень перевернуть на 180 градусов.
* аккуратно снять остывшие половинки с листа, скрепить кремом.
* для крема подогреть сливки (не кипятить!), добавить разломаный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения последнего. Охладить и взбить миксером.
* готовые макаруны сложить в коробочку и на ночь поставить в морозилку - консистенцию они преобретут просто незабываемую!
Ужасно
а если нет миндальной муки, то и макарунов не видать?
ну почему же....Вы можете сделать её сами..Пробланшировать миндаль, очистить, просушить и аккуратно смолоть в кофемолке.Но лучше купить готовую...
я просто не уверена, что у нас есть в продаже. попробую смолоть, просто наверняка грубо будет
они все интересные...и самые вкусные!!!
интересные макаруны:)
чай матча - это порошковый зелёный чай для японской чайной церемонии, с ощутимым сливочным ароматом и привкусом..искать нужно в специализированных чайных магазинах. сливки я беру "петмол 33%"