Весна, Друзья мои! Весна! В этом году она пришла в мой город удивительно по расписанию, как и положено – 1 марта Уже 8 марта температура на градуснике доходила до отметки +4))), что считается редкостью в нашем регионе. Мне очень хотелось поделится с Вами этим теплом и моей безграничной радостью раньше, но к сожалению не вышло(, но лучше поздно, чем никогда и я к вам снова вернулась! Привествую вас, Друзья мои! Сегодня я с рецептом, из журнала первого выпуска «ХлебСоль» за январь сего года - «Кекс с кофейно-сливочным соусом» . Мне очень хотелось принять участие в конкурсе «Фудфотограф». Но получилось, лишь только под завершение этого конкурса.Почему я остановилась на этом рецепте я написала в моем посте в группе конкурса. Поэтому я больше остановлюсь на самом рецепте и моих впечатлениях. В предисловии к рецепту в журнале говорилось, что «кекс- Домашний – весьма самостоятельный, не нуждающийся в дополнении. Его улучшит лишь отчаянный ромовый сироп, укрытый слоем взбитых сливок. Ароматы ванили и кофе – самые уютные запахи на земле», как пишут в журнале. В рецепте предлагается использовать ваниль не только в соусе, но и в тесте. В соус предлагается добавить различные орехи. Но при этом сильно их не дробить, чтобы они приятно похрустывали во рту. Для сиропа, предлагается использовать любой другой алкоголь, который имеется в доме, коньяк, виски, кофейный или карамельный ликер, если нет рома. Я же алкоголь не использовала, потому что кекс ели также и детки. Выпекала его в классической прямоугольной форме. Кекс получился воздушным, рыхлым, с приятной хрустящей корочкой, очень вкусен как с чаем так и с молоком. А еще я думаю, тесто идеально подойдет для куличей, ведь скоро же Пасха! Как же я рада снова вернуться к вам!:))) мой пост http://www.edimdoma.ru/posts/2351 ))
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Представляешь я думала что я проголосовала ,чуть не лохонулась!! я не могла пройти мимо и второй раз к тебе заглянула и смотрю тут нет ничего от меня((( хотя помню как вчера писала и тут и в посте!!! в шоке(
в общем я успела на голосование - кекс и фото заглядение, это очень красивое триумфальное возвращение в наше кулинарную секту) не бросай нас больше)))
голосую😀
Ура, успела 40ая... уф... день запарный выдался)
Где кофе там и я с голосом,я 39-я.
😀38-я😀а мы тебя ждали-ждали...pooh_lol