Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»

Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такое название мне пришло в голову, когда я попробовала это блюдо:) Наверное, всё потому, что от такого сочетания получаешь настоящий вкусовой экстаз! Куриное филе, которым окутана груша, получается невероятно сочным, а внутри – нежнейшая ароматная груша, представьте только, разрезаешь это великолепие, макаешь в нежный сливочный соус с ароматом груши и вина, манящее сочетание, не правда ли? Однако передать словами всю гамму чувств не просто, это надо непременно пробовать. К тому же блюдо по праву можно назвать оригинальным, эффектным и изысканным. Поверьте, оно стоит Вашего внимания!
Ингредиенты
Груша – 2 шт.
Куриное филе – 0,5 грудки
Соль по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Сливки (10%) – 110 мл
Вино белое сухое – 40 г
Мука – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.
Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.
Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.


На весь экран

# шаг 3/9

Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.
Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.


На весь экран

# шаг 4/9

Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.
Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.
В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.


На весь экран

# шаг 8/9

Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.
Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Танечка!От меня сегодня 2 кома,я там у Кристины поделилась своим опытом с грушками и хочу выразить свое почтение!!!Вообще вчерашний обед прошел в твоем стиле!!И груши и соус,правда без вина..., и на гарнир твоя картошечка в духовочке,я на нее тоже решилась и не пожалела,такой вкусняшки я не ела уже лет 30,так вкусно было только у мамы в детстве,спасибо тебе милая!!!Фото будет обязательно,смотрю все в телефоне,но не получается писатьpooh_lolpooh_lol,а скидываю фото только дома,а вот пишу на работе,когда выдается минутка!Еще раз спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Чиша,

Наталья, безумно рада, очень-очень, спасибо огромное, что нашли время написать отзыв!!!! 💗😃 Приятно, что сразу несколько моих рецептов оказались на Вашем столе и что оба понравились!!!😇 За приятный отзыв о картошечке отдельное спасибо!💗 Для меня она лучшая жареная картошка в мире😌😌 Ещё раз спасибо!!!!!!💐

Чиша
Чиша
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну вот и фоотчет!!!Не прошло и года!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Чиша,

pooh_lolИ снова здравствуйтеpooh_lol Наталья, спасибо огромное, что не забыли😊💗 Оценила Вашу вкуснятину😃

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад

Ой, что я пропустила! Танюша, это ж какое-то волшебство! Даже боязно повторять, не справлюсь!

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад
Кошка-ма,

Тань, есть вопрос, который у меня возникает всякий раз, когда в рецепте кур. филе указано в штуках. Что мы понимаем под 1 куриным филе: целое двойное или половинку от оного😏?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Кошка-ма,

Хорошо, что ты его нашла😄Обязательно получится!!! А уж что понравится и не сомневаюсь!!!😉
Оксана, половинка грудки - это половина от целого двойного. На фото в шаге 2 видно, сколько я использовала😊

Софья79
Софья79
11 лет назад

Танечка, спасибо тебе за этот необыкновенный рецепт, я сегодня ощутила себя в ресторане высокой кухне в Париже, с тем лишь нереальным дополнением, что была в своем ресторане и шеф-поваром, и официантом, и клиентом!pooh_lol😊 Я просто в восторге от сочетания бальзамика, груши, куриного филе и карри, это нечто!!! Готовила и, пребывая в гастрономической эйфории, напевала: нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно, помнишь, из фильма Обыкновенное чудо? Так вот к твоим грушам в курином манто, на мой взгляд, можно отнести три последних опеределения: безрассудно, безумно, волшебно!!! Спасибо, Танюша!!!💖💖💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Сонечкаааааа, такие отзывы дорогого стОят!💗 Ты даже не представляешь, как мне приятно!!!😊😘 Я под впечатлением от твоих ассоциаций, видимо, ты уловила то, что и я после пробы этого блюда!!!😍 Огромное тебе спасибо за всё, я счастлива!!!😌😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я очень рада, что смогла порадовать тебя отчетом, только потом мне бросилось в глаза, что не раскрасила манто бальзамиком и грушевым соусом, но было уже поздно, в следующий раз непременно это сделаю. Тань, знаешь, я так счастлива, что у меня теперь есть возможность готовить по вашим рецептам, я уже и котлетки твои на днях попробовала с сырно-сливочной начинкой, просто очень вкусно!!!💖😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Ой, Сонечка, ты же не скрывай этот факт от меня, обязательно отчитайся в том рецепте😊😘 Спасибо!!!!😘 Ты сейчас подсела на приготовление по рецептам других? Я тебя сейчас редко вижу😢

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я просто, посколько ничего не успеваю, решила отказаться от активного участия на сайте и выставления рецептов, написала об этом Наташе, чтобы не было пути назад, а то, знаешь, все время будет возникать соблазн что-нибудь выставить, а я, увы, не могу себе этого позволить, у меня на это в общей сложности часа три уходит (ведь потом еще и ответить на комментарии и вопросы к рецепту нужно). Жаль, конечно, но что сделаешь, но я все равно к вам буду заглядывать и голосовать, но, самое главное, буду готовить по вашим рецептам!😔😘😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, только ты не пропадай!!!!😘 Может хоть иногда, поддавшись вдохновению, ты нас порадуешь очередным удивительным рецептом😉

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшенька, очень благодарна тебе, очень, но, видимо, не получится пока, но видеться мы точно будем!💖😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Очень рада!!!😃😃😃

Кристина
Кристина
11 лет назад

Танюша, привет! Приготовила фантастическое блюдо😋😋😋 Ну конечно я намучилась с обматыванием и обжариванием😄 это смех, да и только. все у меня мяско соскочило, но я скрепила зубочистками и поставила в духовку. Принимай отчет, но строго не судить! У тебя груши стоячие у меня лежачие:) Танюшка, это безумно и фантастически вкусно!!! Я не сдаюсь и все же хочу повторить и не один раз, ну конечно сделать хочу красиво😄 Спасибо тебе огромнейшее а рецепт! Супруг был в полном э... Восторге😘 💖💖💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Кристина,

Кристиночка, как здОрово, что ты решилась повторить! Я так рада!😃 Всё получилось отлично! Не главное, что не так "правильно", главное, что было вкусно и понравилось!😘 Огромное тебе спасибо за отзыв и фото!!!💖💖💖 Мне очень прияно!!!
Насчёт того, что мясо соскальзывает, по идее оно хорошо прилегает, тут главное оборачивать цельной полоской, а не кусочками😊

Чиша
Чиша
11 лет назад
Кристина,

Решила написать под вашим комом ,Кристина!Вчера готовила это чудо,я человек немного"ленивый" и пытаюсь по мере возможности все упростить,короче я хорошо отбила курочку и просто одела груши в "манто"даже "подлатала" немного некоторыеpooh_lolpooh_lolpooh_lolпотом смешала йогурт и майонез,немного чесночка и обмазала,сразу поставила в духовку без обжарки,мы не едим жареного,получилось просто превосходно-ничего не отвалилось,красиво зарумянилось,а уж вкусно как было!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Чиша,

pooh_lol😊💖

Татьянка
Татьянка
11 лет назад

Танюша, просто чудесный рецепт!!!! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Татьянка,

Танечка, привет!😃 Огромное тебе спасибо!!!😘 Очень приятно!!!😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.