
Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пробовала осьминога в Греции, там он был очень вкусный и нежный)) решила попробовать его приготовить, нашла у себя в КК рецепт, ранее найденный мной на одном из кулинарных сайтов (спасибо большое Виктории за рецепт)) были у меня опасения, что осьминог будет резиновый, как это бывает с морепродуктами, но все здорово получилось)) осьминог получился мягкий, хорошо пропитался ароматами бульона) а в сочетании с паприкой, солью и оливковым маслом он очень вкусен и гармоничен))) В оригинале используется свежий осьминог весом 1 кг, я нашла только замороженный (500 г - этого количества хватает на 2 порции, при варке осьминог довольно сильно уменьшается), а продукты для бульона брала как в оригинале, т.е. в расчете на 1 кг) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1
- лавровый лист1шт.
- перец душистый4шт.
- осьминогпо вкусу
- картофельпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Наши продукты: - Шаг 1
Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15. - Шаг 2
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут. - Шаг 3
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью. - Шаг 4
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог




















Комментарии
18Лови зверя)😀
Голосую за вкусную экзотику с морским зверем!))👌
Олечка, любишь ты нас баловать разными деликатесами)))
Наверное, это вкусно! Голосую:)
обожаю морепродукты прям в сердце,голосуюpooh_lol