Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.
шаг 3/12
С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.
шаг 4/12
В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.
шаг 5/12
Муку перемешать со щепоткой соли.
шаг 6/12
Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
шаг 7/12
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.
шаг 8/12
Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
шаг 9/12
Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.
шаг 10/12
Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.
шаг 11/12
Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
шаг 12/12
Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Велколепно! Просто пальчики оближешь!!! Пекла на 8 Марта - всем очень-очень понравилось! :)
Только вот вопрос: использовать чернослив вяленный или копченый? Я брала копченый, думаю, попробывать теперь с вяленным.
очень вкусно и нежно, хотя начинка была тонковата
Велколепно! Просто пальчики оближешь!!! Пекла на 8 Марта - всем очень-очень понравилось! :)
Только вот вопрос: использовать чернослив вяленный или копченый? Я брала копченый, думаю, попробывать теперь с вяленным.