
Пасхальный кулич
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый раз готовила пасхальный кулич)
Результат оправдал все мои ожидания!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- молоко75.0мл
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное80.0г
- сахар5.0стакан
- дрожжи свежие20.0г
- соль1.0щепотка
- ванилин0.5ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- вода0.3стакан
- лимонный сок1.0ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы608г202.67% от дневной нормы
- Калории2960кКал123.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. - Шаг 1
Затем добавить муку около 100 г. - Шаг 2
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. - Шаг 4
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 5
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. - Шаг 6
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме. - Шаг 7
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. - Шаг 8
Охлажденные белки взбить в пену. - Шаг 9
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем. - Шаг 10
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза. - Шаг 11
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем. - Шаг 12
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин. - Шаг 13
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп. - Шаг 14
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками. - Шаг 15
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Оценить5132
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Рада видеть вас на своей страничке:)
Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :)
Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье




















































Комментарии
93Ещё один год с этими куличиками,уже все знакомые их пекут ❤️
Отличный рецепт кулича. Использую его второй год подряд. Получается идеально. Увеличиваю дозировку вдвое, так как два кулича-мало. Получаются куличи пышные, не сухие и намного вкуснее, чем из магазина. Первый год использовала глазурь из этого рецепта-не понравилась. Она не застывала, была липкой. В этом году попробовала другую глазурь с желатином- понравилась намного больше. В целом рецепт хороший, рекомендую.
Спасибо! Очень вкусно и не сложно!! Сама выпечку не люблю, но сейчас с удовольствием попробовала ;) Опару ждала на 10 мин. меньше, дрожжи классические - поднялись быстро. Согласна - печь нужно 40 мин.
Добавлю и о своей попытке ) Все отлично получилось, учитывая,что это мой дебют по куличам. Единственное - заменила дрожжи на сухие 3, 5 грамма (пол упаковки). Паски поднялись достаточно, но если бы взяла пакетик 7 грамм, то были бы пышнее). У меня вышло две средних. Что касается глазури, делала все по рецепту, но сиропа влила в белок меньше в два раза. Супер!!!! Глазурь пиками, не течет совсем. Пышная и густая. Придерживайтесь рецепта, пеките как в рецепте 40 минут! Я пекла 30 - мало, чуть буквально не хватило для полного просыхания. Под противень положите ёмкость с водой, у меня за это время ну сильно подрумянились без воды 😕. А так супер) благодарю за такой простой рецепт) и всех с Пасхой )!
Супер!!!! И сам кулич и глазурь! Огромное вам спасибо!!! Не ожидала таких результатов, просто прелесть!