Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый раз готовила пасхальный кулич) Результат оправдал все мои ожидания!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы608г
    202.67% от дневной нормы
  • Калории2960кКал
    123.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Submarina79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katyunya Lukashevich
Фотография блюда пользователя
VS
Viktoriya_S
Фотография блюда пользователя
К
КСЕНИЯ
Фотография блюда пользователя
К
Катеринка
Фотография блюда пользователя
V
valja0904
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Белова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Бобр
Фотография блюда пользователя
D
divwor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стьюи Гриффин
Фотография блюда пользователя
M0
malinca_07
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Кондратьева(Зайковская)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Кондратьева(Зайковская)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Milausha Khisameeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Петр Забирохин
Фотография блюда пользователя
M
mishina90
Фотография блюда пользователя
M
mishina90
Фотография блюда пользователя
Р
ромашка

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовление опары.
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
    Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
  • Шаг 1 Затем добавить муку около 100 г.
    Затем добавить муку около 100 г.
  • Шаг 2 Все тщательно перемешать.
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
    Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
  • Шаг 3 Белки отделить от желтков.
Белки убрать в холодильник.
    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Желтки растереть с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 5 Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
    Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
    По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
  • Шаг 7 В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин.
Замесить тесто.
    В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
  • Шаг 8 Охлажденные белки взбить в пену.
    Охлажденные белки взбить в пену.
  • Шаг 9 К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки.
Перемешать резиновым шпателем.
    К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
  • Шаг 10 Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
Тесто должно подняться в два раза.
    Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
  • Шаг 11 Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки.
Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
    Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
  • Шаг 12 Заполнить форму тестом.
Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
    Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
  • Шаг 13 Для глазури:
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок.
Варить до состояния густого сиропа.
Белок взбить в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
    Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
  • Шаг 14 Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
    Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
  • Шаг 15 Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :)
Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
    Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Оценить5132
0

Автор рецепта

ЕвгенияЕвгения,автор рецепта
Привет! Рада видеть вас на своей страничке:) Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :) Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Р

     Ещё один год с этими куличиками,уже все знакомые их пекут ❤️

    • A

       Отличный рецепт кулича. Использую его второй год подряд. Получается идеально. Увеличиваю дозировку вдвое, так как два кулича-мало. Получаются куличи пышные, не сухие и намного вкуснее, чем из магазина. Первый год использовала глазурь из этого рецепта-не понравилась. Она не застывала, была липкой. В этом году попробовала другую глазурь с желатином- понравилась намного больше. В целом рецепт хороший, рекомендую.

      • R

         Спасибо! Очень вкусно и не сложно!! Сама выпечку не люблю, но сейчас с удовольствием попробовала ;) Опару ждала на 10 мин. меньше, дрожжи классические - поднялись быстро. Согласна - печь нужно 40 мин.

        • 1
      • K

         Добавлю и о своей попытке ) Все отлично получилось, учитывая,что это мой дебют по куличам. Единственное - заменила дрожжи на сухие 3, 5 грамма (пол упаковки). Паски поднялись достаточно, но если бы взяла пакетик 7 грамм, то были бы пышнее). У меня вышло две средних. Что касается глазури, делала все по рецепту, но сиропа влила в белок меньше в два раза. Супер!!!! Глазурь пиками, не течет совсем. Пышная и густая. Придерживайтесь рецепта, пеките как в рецепте 40 минут! Я пекла 30 - мало, чуть буквально не хватило для полного просыхания. Под противень положите ёмкость с водой, у меня за это время ну сильно подрумянились без воды 😕. А так супер) благодарю за такой простой рецепт) и всех с Пасхой )!

        • 1
      • A

         Супер!!!! И сам кулич и глазурь! Огромное вам спасибо!!! Не ожидала таких результатов, просто прелесть!

        Оставить комментарий