Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соль. Тесто вымесить и положить в холодильник на несколько часов.
Из теста выпечь 5 коржей при 220 градусов до золотистой корки. Снимать коржи осторожно, т.к. они получаются ломкие.
Начинка:
Мясо порубить мелко,посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и небольшим количеством майонеза.
Свеклу потереть на терке, добавить нарезанный чернослив, орехи, немного присолить,немного майонеза.
Сыр потереть на терку, добавить чеснок и майонез.
Яйца отварить, потереть на терке, добавить зелень и майонез.
Формируем салат:
На нижний корж выложить мясную начинку, на второй-свекольную, на третий-сырную. Закрыть 4-м коржом и сверху немного придавить. Верх и бока покрыть яичной начинкой и крошкой. Салат поставить на несколько часов в холодильник.
Из указанного количества теста выходит 8-10 коржей. Для слоеного салата нужно 5 коржей. Остальное тесто я ложу в морозильник и использую позже.
Любопытный рецепт.