Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
15544
0
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
73803
2
Реклама
Рецепт дня

Грибной бисквитный торт

Грибной бисквитный торт
Грибной бисквитный торт
Грибной бисквитный торт
Грибной бисквитный торт
Грибной бисквитный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это торт из грибных бисквитов и вкусного сырного крема. Бисквиты очень мягкие, нежные, не нуждаются в дополнительной пропитке. С сырным кремом получается очень вкусный торт. Оригинальная закуска к праздничному столу, своих гостей во всяком случае я очень удивила. Я сделала в прямоугольной форме, размеры которой 30*10*8 (д*ш*в), получилось два коржа. На мой взгляд они немного толстоваты, хотя и очень мягкие. В следующий раз буду делить тесто на три части, что и Вам рекомендую. А вообще, честно признаться, есть желание увеличить пропорции и сделать торт большим и круглым, поскольку тарелка от этого торта пустой ушла самая первая :) Идея рецепта заимствована от Кутовой Ирины. Рекомендую Вам попробовать этот тортик!
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
Грибы шампиньоны - 300-400 гр.
Мука - 1 ст. (250 гр.)
Сметана - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Перец
Соль
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 15% - 250 мл.
Сырки плавленные - 3 шт.
Соль - щепотка
Перец
Мускатный орех
------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Петрушка - пучок
Шампиньоны - 5 шт.

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Грибы мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/10

Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.
Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/10

Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.
Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять.


На весь экран

# шаг 7/10

Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.
Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.


На весь экран

# шаг 8/10

Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.
Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.


На весь экран

# шаг 9/10

Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).
Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).


На весь экран

# шаг 10/10

Смазать коржи немного теплым кремом. Украсить по желанию. Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами. Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично. Отправить на 1-2 часа в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(173)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 197
Отправить
LidOk
LidOk
10 лет назад

а меня результат не особо впечатлил, если честно, необычно - да, съели за несколько подходов - да, но повторять вряд ли буду. все равно спасибо большое, попробовать было интересно

Валерия
Валерия
11 лет назад

Я с отчетиком. Хороший мягенький тортик получился. Спасибо! 💐💐💐

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Валерия,

Валерия, разрез такой аппетитный! Я очень рада, что тортик получился и понравился! Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчет 😌😌

Валерия
Валерия
11 лет назад

Какая замечательная идея!
Был у меня до этого любимый закусочный наполеон - теперь и ваш попробую! 😊

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Валерия,

Обязательно попробуйте! У меня сейчас это обязательное блюдо на праздничном столе :)

Валерия
Валерия
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

У меня скоро праздник и, как только я увидела ваш торт, сразу поняла, что его точно сделаю (хотя обычно на праздники я делаю только проверенные рецепты). Потом полазила по всем вашим рецептам и посохраняла себе не менее 20 из них (такого большого улова я еще ни разу не собирала ни у кого на этом сайте 😊). Спасибо вам большое за ваш труд! 🌹🌹🌹

Туся
Туся
11 лет назад

Катюш,добавила фотоотчет 👌 Готовила к новогоднему столу.На столе смотрится сногсшибательно,даже сказалабы как то по мультяшному pooh_lol👌 Но у меня никак не хотел сыр со сливками густеть,остался жидким,я даже пожалела,что вообще смешала его со сливками,нужно было просто сыром промазать.На фото даже видно как он вытекает вокруг.Ну ничего,это не беда,буду тренироваться и экспериментировать,может с творожным сыром попробую.А ...да еще сода все таки чувствовалась,хотелось конечно поменьше...Ну а вообще идея отличная👌👍😘

Чиша
Чиша
11 лет назад
Туся,

У меня кстати тоже с кремом проблема такая же и вкус очень плавленым сыром перегружен,я просто взбила сметану и добавила пару ложечек сырного для вкуса, а остальной так и стоитpooh_lolpooh_lolвыбросить рука не поднимается,я купила позавчера Бонжур вот с ним хочу попробовать,а бисквит просто отпадный,он у меня был подарочный,поэтому обрезки только и досталисьpooh_lolpooh_lolpooh_lolну сегодня будет для себя любимых!!!!

Туся
Туся
11 лет назад
Чиша,

Я против сырного вкуса ничего против не имею,за сыр в любом виде родину продам pooh_lol Я вот тоже про творожный сыр думала,хорошо мне кажется он туда подойдет,может доже грибной подобрать.👌

Чиша
Чиша
11 лет назад
Туся,

Сделала сливки взбитые +бонжур+немного мелкого марин. огурчика +укроп+ мелко тертого пармезана- гости сегодня были в гастрономическом оргазме,я и сама просто в восторге,рецепт попросили даже мужчины!!!!Я тоже очень люблю сыр,но для меня в том слижком много,может просто плавленый такой навязчивый вкус попался?

Туся
Туся
11 лет назад
Чиша,

Дааа интересный крем у тебя получился 👌 Тут поле для фантазий,главное бисквит оригинальный,а с кремом уж каждый может под свой вкус подогнать 👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.