Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви

Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Террины-блюдо французской кухни,получившее свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились.Террины бывают рыбные,мясные,овожные и сладкие.Готовятся террины очень просто: продукты измельчаются либо нарезаются тонкими пластинками,либо же сочетается и то и другое. Затем массу кладут в форму и отправляют либо в духовку,либо же в холодильник. Я решила немного поэкспериментировать на тему терринов и сделала террин из йогурта,клубники и киви. Благодаря цедре лимона и лимонному ликеру йогуртовый крем получился необыкновенно ароматным.Слой из киви прекрасно сочетается как с кремом,так и с клубникой. Десерт очень легкий ,нежный , в меру сладкий .
Ингредиенты
300 г йогурта любой жирности
150 г сливок
130 г сах.пудры
1 ст.л. лимонного ликера (факультативно)
цедра 1 лимона
6 листов желатина
-------------------------
4 шт.киви
1-2 ст.л. сах.пудры
1 пакетик желе для тортов (или 3 г агар-агар)
----------------------------
150-200 г клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Форму для терринa (ли глубокую прямоугольную форму) выложить пищевой пленкой.
Форму для терринa (ли глубокую прямоугольную форму) выложить пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 2/9

Йогурт смешать с сах.пудрой,ликером и цедрой лимона.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на огонь.Помешивая держать на огне,пока желатин полностью не раствориться.
Йогурт смешать с сах.пудрой,ликером и цедрой лимона.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на огонь.Помешивая держать на огне,пока желатин полностью не раствориться.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем вмешать йогурт.Дать массе остыть.
Затем вмешать йогурт.Дать массе остыть.


На весь экран

# шаг 4/9

Отдельно взбить сливки и вмешать их в йогуртовую массу.Перелить в форму для террина,накрыть,поставить в холодильник на 3 ч.
Отдельно взбить сливки и вмешать их в йогуртовую массу.Перелить в форму для террина,накрыть,поставить в холодильник на 3 ч.


На весь экран

# шаг 5/9

Перелить в форму для террина,накрыть,поставить в холодильник на 3 ч.
Перелить в форму для террина,накрыть,поставить в холодильник на 3 ч.


На весь экран

# шаг 6/9

Киви пюрировать,добавить сах.пудру.
Киви пюрировать,добавить сах.пудру.


На весь экран

# шаг 7/9

Желе для тортов приготовить согласно инструкции,вмешать пюре из киви.
Желе для тортов приготовить согласно инструкции,вмешать пюре из киви.


На весь экран

# шаг 8/9

Вылить желе из киви на поверхность террина,поставить в холодильник на 4 ч.


На весь экран

# шаг 9/9

Выбрать террин из формы.Клубнику тонко порезать,покрыть ей поверхность террина.
Выбрать террин из формы.Клубнику тонко порезать,покрыть ей поверхность террина.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(114)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Все очень вкусно и красиво!👌

Biondina
Biondina
12 лет назад
Valentina 78,

Валюш,спасибо:*

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Наташенька, чудесный десерт и фото)) впрочем, как всегда у тебя)) голосую))

Biondina
Biondina
12 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо:*

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Какая красота, а уж как вкусно могу только представить!!! Голосую,105-я👌👌👌:*

Biondina
Biondina
12 лет назад
Эллиса,

Еллиса,спасибо большое👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Наташенька, у тебя как всегда шикарная подача высочайшего блюда! Эх было бы возможно два РД....)) Ты чудо просто, фото каждая кондитерская высших кругов позавидует)

Biondina
Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка,спасибо,моя милая:*

Вика
Вика
12 лет назад

вернулась с голосом, 101-я:)

Biondina
Biondina
12 лет назад
Вика,

Спасибо👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.