Творожная пасха (без яиц)

Творожная пасха (без яиц)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант творожной пасхи без яиц. Количества ингредиентов хватит на 2 пасхи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21726г
    24140.00% от дневной нормы
  • Жиры11948г
    14935.00% от дневной нормы
  • Углеводы2998г
    999.33% от дневной нормы
  • Калории210488кКал
    8770.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив.маслом
    Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив.маслом
  • Шаг 2 курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20,
    курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20,
  • Шаг 3 то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками
    то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками
  • Шаг 4 добавить сах.пудру и ванилин
    добавить сах.пудру и ванилин
  • Шаг 5
    добавить сметану и все хорошенько перемешать блендером
  • Шаг 6 ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать
    ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать
  • Шаг 7 подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя
    подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя
  • Шаг 8 в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов
    в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг,сито
    если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг,сито
  • Шаг 11 Пасха готова!!! Христос Воскресе!!!
    Пасха готова!!! Христос Воскресе!!!
Оценить523
0

Автор рецепта

Natalia (B&O)Natalia (B&O),автор рецепта
А я оказывается люблю готовить....Сама не знала:-).
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна Чупина (Шиленко)

     Какая ПРЕЛЕСТЬ !!! Никогда не слышала о подобном рецепте..... Нужно попробовать !!!

    • KettiRina

       Приготовила пасху по данному рецепту! Брала обезжиренный творог и 30% сметану. Вместо пудры добавила фруктозу. Масса получилась жидковатой, и я переживала, что не получится нужной формы после выдержки в холодильнике. Хотя вся надежда была на масло :) В итоге, Пасха превзошла все ожидания! Очень нежная и невероятно вкусная!!! В форме тортика получилась (по форме сита) Спасибо за рецепт!! 😇

      • Алла

         11-ая за пасху без яиц!

        • Ольга♥Ч

           Отличная пасха! 😀 👌

          • Апрель

             я с голосом красивая пасха!😀

            Оставить комментарий