
Творожная пасха (без яиц)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант творожной пасхи без яиц. Количества ингредиентов хватит на 2 пасхи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог650.0упаковка
- сахарная пудра250.0г
- сметана200.0г
- масло сливочное250.0г
- изюм80.0г
- курага80.0г
- чернослив80.0г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21726г24140.00% от дневной нормы
- Жиры11948г14935.00% от дневной нормы
- Углеводы2998г999.33% от дневной нормы
- Калории210488кКал8770.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив.маслом - Шаг 2
курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20, - Шаг 3
то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками - Шаг 4
добавить сах.пудру и ванилин - Шаг 5добавить сметану и все хорошенько перемешать блендером
- Шаг 6
ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать - Шаг 7
подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя - Шаг 8
в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов - Шаг 9
... - Шаг 10
если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг,сито - Шаг 11
Пасха готова!!! Христос Воскресе!!!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
6Какая ПРЕЛЕСТЬ !!! Никогда не слышала о подобном рецепте..... Нужно попробовать !!!
Приготовила пасху по данному рецепту! Брала обезжиренный творог и 30% сметану. Вместо пудры добавила фруктозу. Масса получилась жидковатой, и я переживала, что не получится нужной формы после выдержки в холодильнике. Хотя вся надежда была на масло :) В итоге, Пасха превзошла все ожидания! Очень нежная и невероятно вкусная!!! В форме тортика получилась (по форме сита) Спасибо за рецепт!! 😇
11-ая за пасху без яиц!
Отличная пасха! 😀 👌
я с голосом красивая пасха!😀