Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из передачи Джейми "Обед за 30 минут", я его хотела сделать уже ооочень давно, но у меня не было подходящей прямоугольной формы для кекса. И вот... я ее купила по настоянию Кати Мельниковой! Коврижка получается безумно вкусной! Она очень влажная и сочная! Я считаю,что секрет ее вкуса - в крупно изрубленном горьком шоколаде! Именно крупно, тогда при откусывании шоколад медленно и неторопясь вытекает...это очень вкусно! Сам по себе рецепт базовый - то есть по вкусу можно добавить в нее что угодно - орехи, цукаты, сухофрукты! Очень хорошо будет разложить сверху коврижки кусочки белого шоколада, тогда они станут в итоге маленькими белыми лужицами! Я сделала как у Джейми - с орехами и сушеными вишнями, они дают приятную кислинку.
Ингредиенты
2 яйца
100 гр качественного горького шоколада
несколько кусочков засахаренного имбиря
2 ст ложки муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
60 гр сахара (у Джейми 100 гр, но он сладкоежка, а мы нет)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1 горсть миндаля
1 горсть сушеной вишни
//////////
Для прямоугольной формы 10/25 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Яйца растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/7

Шоколад и имбирь крупно рубим в блендере. Очень удобно, когда шоколад из холодильника, так он отлично ломается на куски.
Шоколад и имбирь крупно рубим в блендере. Очень удобно, когда шоколад из холодильника, так он отлично ломается на куски.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем какао, шоколад с имбирем и все как следует растираем до однородности.
Добавляем какао, шоколад с имбирем и все как следует растираем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем натертую цедру апельсина.
Добавляем натертую цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь надо приготовить форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Берем лист бумаги для выпечки и смачиваем его как следует, он становится как тряпка.
Теперь надо приготовить форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Берем лист бумаги для выпечки и смачиваем его как следует, он становится как тряпка.


На весь экран

# шаг 6/7

Распределяем его в форме - благодаря маслу бумага хорошо прилипнет. Смазываем бумагу сливочным маслом.
Распределяем его в форме - благодаря маслу бумага хорошо прилипнет. Смазываем бумагу сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/7

Выкладываем смесь в форму. Сверху выкладываем орехи (целиком) и вишню. Слегка вдавливая... Выпекаем ровно 15 минут при температуре 200 градусов, на самом верху в духовке! Джейми говорит, что ее нельзя пересушивать! По краям она должна затвердеть,а внутри быть мягкой и сочной! Я ее потыкала зубочисткой - она была сухая, а сама коврижка плотной!
Выкладываем смесь в форму. Сверху выкладываем орехи (целиком) и вишню. Слегка вдавливая... Выпекаем ровно 15 минут при температуре 200 градусов, на самом верху в духовке! Джейми говорит, что ее нельзя пересушивать! По краям она должна затвердеть,а внутри быть мягкой и сочной! Я ее потыкала зубочисткой - она была сухая, а сама коврижка плотной!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Ольга Крутова(Князева-Булат)
Ольга Крутова(Князева-Булат)
7 лет назад

Надо попробовать! Спасибо

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Лизок, на днях зашла к тебе на блог в поисках чего-то шоколадного (до этого в последний раз ела шоколад аж 1 января!) и очень меня привлек этот рецепт) Смело заявляю, что это безумно вкусная коврижка!😛 Я даже не ожидала, что будет до такой степени вкусно! Она очень насыщенная, с интенсивным шоколадным вкусом, как удачно вписался миндаль, а вишня тут тоже придает свою изюминкуpooh_lolpooh_lol Я просто наслаждалась, когда ее ела🌴🌴 Даже папа мой сказал, что пирог офигенный!😎 Именно так и сказал! Я с этого очень смеяласьpooh_lolХочу сказать, что лучшего пирога после такого длительного "воздержания" я не могла бы попробовать) Огромнейшее спасибо, Лиза, тебе и Джейми за такую невероятную коврижку!!! Уверена, буду готовить ее не раз!💖💖💖 Фото добавила)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

РИтуля))) ну наконец тебя на ШОКО пробило pooh_lolpooh_lolpooh_lol может после этого долго воздержания тебе она такой вкусной показалась pooh_lolpooh_lolpooh_lol хотя нет..она реально супервкусная!!! 💖💖💖💖 спасибочки!!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я сегодня позно, бежала, бежала, и наконец добежала!!!43-ая!!!:*

Ponchik
Ponchik
12 лет назад

Aaa:O:O:O, Liz, ti neispavima. otkrivay svoy blog fanatov Mr. Olivera.

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

голосую и забираю в КК)))))))))))heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.