Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52466
9
Реклама

Самые вкусные блинчики

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да, тут все просто. Самые простые и вкусные блинчики на молоке. Это мой любимый рецепт, всегда делаю только такие. Тесто получается жидким, из него очень легко жарить тоненькие блины. C любой начинкой будут прекрасны.

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки19 г
Жиры13 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
1 стакан
14 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости.
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить к яичной смеси молоко, продолжая взбивать.
Добавить к яичной смеси молоко, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/6

Порциями добавлять муку, одновременно взбивая, чтобы не было комочков.
Порциями добавлять муку, одновременно взбивая, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 4/6

Тоненькой струйкой (взбивать не перестаем) вливаем кипяток в нашу смесь, хорошо перемешиваем.
Тоненькой струйкой (взбивать не перестаем) вливаем кипяток в нашу смесь, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

Жарим блины на очень хорошо разогретой сковороде. Я смазывала маслом только два раза.
Жарим блины на очень хорошо разогретой сковороде. Я смазывала маслом только два раза.


На весь экран

# шаг 6/6

Блины не прилипают, если сковорода у вас антипригарная. Если нет, то добавьте 2 ст. л. масла в тесто.
Блины не прилипают, если сковорода у вас антипригарная. Если нет, то добавьте 2 ст. л. масла в тесто.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
julia.mur.90
julia.mur.90
4 года назад

хуже блинов не видела

Yanata
Yanata
4 года назад

Альбина, а соду или разрыхлитель добавляете в тесто?

Марина Полушина
Марина Полушина
4 года назад

а что так много яиц,1 раз такой рецепт вижу.

Iren Step
Iren Step
4 года назад

Блины пекут, а не жарят. А вообще, по опыту, чем больше яиц, тем менее нежные блинчики получаются. Обычно делаю на сыворотке. На литр
сыворотки беру 1 яйцо. Это приблизительно, т.к. всегда делаю на глаз

Ирина Илыина
Ирина Илыина
4 года назад

Шикарные блины, отличный рецепт!!
Давно искала такие блины

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.