Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный хинкал. Даргинская кухня

Слоеный хинкал. Даргинская кухня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хинкал...как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал...вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо...мы вообще любим мучное всякое....вообще делают с ореховой травой,но есть и с грецкими орехами,так ,что не беда если нет ореховой травы...
Ингредиенты
тесто:
мука 500 г
сухие дрожжи 1-2 ч.л.
соль
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет)
растительное масло 2 ст.л.
растопленное сливочное масло
грецкие орехи (сырые, измельченные)
ореховая трава (если есть)
соус: 1-ый
сметана (у меня простокваша)
чеснок
соль
перец
Соус 2:
томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
бульон мясной
зелень (укроп, кинза)
лук репчатый
соль
перец
мясо (курица, говядина, баранина) что есть)))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.


На весь экран

# шаг 2/4

Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки... уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности......


На весь экран

# шаг 3/4

подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)


На весь экран

# шаг 4/4

И подавала с картофелем и с курицей...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Аделина
Аделина
10 лет назад

Приготовила! Спасибо, вкусно!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Обожаю хинкал...голосую,17-яheart

натахан
натахан
12 лет назад

😀голос flower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Как я их люблю,даже не ожидала,что и дрожжевое тесто можно в пароварке готовить!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.