Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
20500
0
Реклама

Рисовая бомба из Пьяченцы

Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Этот рецепт региона Эмилия-Романья, города Пьяченца. В оригинале рисовую бомбу делают с голубиным мясом, но со временем рецепт был упрощён и теперь допускается использование куриного мяса.
Ингредиенты
250 г риса Арборио
4-5 куриных окорочков
50 г сливочного масла
1 луковица
½ моркови
2-3 листика шалфея
100 мл белого сухого вина
200 г томатного пюре или 4 больших спелых помидора
2 яйца
30 г тёртого пармезана
2 ст.ложки панировочных сухарей
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить мясо и равномерно обжарить его.
Добавить мясо и равномерно обжарить его.


На весь экран

# шаг 4/9

Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 7/9

Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.


На весь экран

# шаг 8/9

Заполнить своболное место курицей с соусом.
Заполнить своболное место курицей с соусом.


На весь экран

# шаг 9/9

Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

:*Вкусно получается 👌 спасибо за рецепт дорогая👍heart

Алёна
Алёна
12 лет назад

Как говорит моя племяшка: "Сказка жизни", других слов нет... 👌 flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Отличный эксперимент который я записала в КК! Голосую 4😎

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вот это бомба! Супер! 👌flower

Lena
Lena
12 лет назад
светик
светик
12 лет назад

вернулась с голосом😘😘😘

Lena
Lena
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.