Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165704
12
Реклама

Пирожные с финиками, ананасом и творожным кремом

Пирожные с финиками, ананасом и творожным кремом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересный и сбалансированный вкус: сладкие финики, кисло-сладкий ананас, лимонный аромат и нежный, не очень сладкий творожный крем!Вкусно)
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
130 гр сахара
Цедра 1 лимона
1 ст.л лимонного сока
150 гр муки
80 гр. сливочного масла
корица 0.5 ч.л
сода 0.5 ч.л
************
Начинка:
финики сушеные 100 гр
сок лимона 2 ст.л
2.ст л. густого сиропа из яблочного варенья
Банка консервированных ананасов кольцами(580мл)
************
Творожный крем:
Творожная масса со сгущенкой 180 гр.
Сливочное масло мягкое 50 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Бисквит: Масло растопить
Бисквит: Масло растопить


На весь экран

# шаг 2/16

Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, в пену
Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, в пену


На весь экран

# шаг 3/16

Затем добавить масло, корицу и цедру , взбивая
Затем добавить масло, корицу и цедру , взбивая


На весь экран

# шаг 4/16

Просеять муку и перемешать ложкой, добавить соду , погашенную лим.соком
Просеять муку и перемешать ложкой, добавить соду , погашенную лим.соком


На весь экран

# шаг 5/16

Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом и посыпать манкой, бока снаружи обернуть фольгой, духовку разогреть до 180 гр. Вылить тесто в форму и выпекать 30 мин
Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом и посыпать манкой, бока снаружи обернуть фольгой, духовку разогреть до 180 гр. Вылить тесто в форму и выпекать 30 мин


На весь экран

# шаг 6/16

Финики вымыть, обсушить
Финики вымыть, обсушить


На весь экран

# шаг 7/16

В блендере смолоть их с лимонным соком(не в пюре , а чтобы кусочки остались) и смешать с сиропом
В блендере смолоть их с лимонным соком(не в пюре , а чтобы кусочки остались) и смешать с сиропом


На весь экран

# шаг 8/16

Готовый бисквит вынуть из формы , остудить
Готовый бисквит вынуть из формы , остудить


На весь экран

# шаг 9/16

Обрезать края, разрезать на квадраты
Обрезать края, разрезать на квадраты


На весь экран

# шаг 10/16

Вырезать у них середину, как на фото, пропитать сиропом от ананасов
Вырезать у них середину, как на фото, пропитать сиропом от ананасов


На весь экран

# шаг 11/16

Заполнить серединки начинкой из фиников
Заполнить серединки начинкой из фиников


На весь экран

# шаг 12/16

Крем: творожную массу взбить венчиком со сливочным маслом
Крем: творожную массу взбить венчиком со сливочным маслом


На весь экран

# шаг 13/16

Крем переложить в кондитерский мешочек и по контуру пирожных нанести
Крем переложить в кондитерский мешочек и по контуру пирожных нанести


На весь экран

# шаг 14/16

Ананасы смолоть в пюре и избавиться от лишней жидкости(выложить в ситечко и подавить их ложкой)
Ананасы смолоть в пюре и избавиться от лишней жидкости(выложить в ситечко и подавить их ложкой)


На весь экран

# шаг 15/16

Выложить ананасы на финики, аккуратно, чтобы не задеть крем, поставить в холодильник на 2 часа
Выложить ананасы на финики, аккуратно, чтобы не задеть крем, поставить в холодильник на 2 часа


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какое прелестное пирожное! А такой метод делать пирожное с начинкой в центре - это просто класс! И оформлено красиво, и вкусно очень, у меня даже слюнки потекли, ананас, финики, творожный крем... Умничка! heart Голосую 15-я:)flower

Кристина
Кристина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо)))):)Мне очень, очень приятно!:[
Я почему-то в последнее время именно так люблю пирожные делать, красиво получается...)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Кристина,

Спасибо тебе, что поделилась! Для меня такой способ в новинку и очень понравился, обязательно воспользуюсь! :)heartflowerflowerflower

Кристина
Кристина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я буду очень рада если пригодится)Это же только способ, а вариантов можно кучу разных напридумывать)

Римма
Римма
12 лет назад

И мой голос принимайте!:)

Кристина
Кристина
12 лет назад
Римма,

С удовольствием):)flower Спасибо большое)))👍

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую за красивые и вкусные пироженки..

Кристина
Кристина
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое)))!!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую, Кристина! Очень вкусные пирожные! А сервировка просто великолепная!

Кристина
Кристина
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасиииииииибо)flower:)Если честно, первый раз ела финики, скажу , что много потеряла, не попробовав их ранее):)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голос оригинальным пирожным!flower

Кристина
Кристина
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.