Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто-торт

Ризотто-торт
Ризотто-торт
Ризотто-торт
Ризотто-торт
Ризотто-торт
Ризотто-торт
Ризотто-торт
Ризотто-торт
Ризотто-торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.
Ингредиенты
450 гр. куриной грудки
2 болгарских перца
2 маленькие морковки
1 луковица
3-6 ст.л. оливкого масла(для обжарки филе и овощей)
соль, черный и красный, сладкий перец
600 мл овощного бульона
350 гр. риса для ризотто
150 гр. тертого сыра(моцарелла+маасдам)
400 гр. сметаны 30%(крем фреш-2 баночки)
7 яиц
(2 ст.л. крахмала)
Соус:
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса шерри
3-4 средних помидора(для украшения)
небольшой пучок петрушки
2 баночки( по 425 мл) томатов в собственном соку(кусочками)
**********************************
(фольга, оливковое масло
разъемная форма для выпечки d26 см, высотой 8 см)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Порезать филе на кусочки,слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.
Порезать филе на кусочки,слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.


На весь экран

# шаг 2/12

Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.
Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/12

Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)
Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)


На весь экран

# шаг 6/12

Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.
Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.


На весь экран

# шаг 7/12

Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***
Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***


На весь экран

# шаг 8/12

Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.
Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.
Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.


На весь экран

# шаг 10/12

Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром(щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.
Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром(щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.


На весь экран

# шаг 11/12

Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.
Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

😘Изумительно...молодец!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Лена,

Огромное спасибо за высокую оценку, мне очень приятно! 👍flower:*

Константин
Константин
12 лет назад

Как красиво, настоящий торт получился.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Константин,

Очень приятно читать такие отзывы, спасибо большое!!!👍:)

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад

Машенька, просматриваю вот твои последние рецепты... Торт просто супер! И ризотто я просто обожаю! Взяла в кк и 5+!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
АнастасияВ,

Надеюсь пригодится, он очень аппетитный!flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

я обязательно так сдлеаю! Только мне не понятно а сыр какую роль играет?? он там чувствуется??flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Попробуй, очень аппетитная штука! А сыр играет роль-ароматную, для вкуса в самом торте, а сверху корочка хрустящая. Если теплым есть, тянется, но и холодным этот тортик чудо!flowerflowerflower👍:*

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

убедительно описала) я уже его утащила в КК!! Знаешь отличный конкурс - столько нового можно сделать из обыденных продуктов):)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Ты не любишь сыр?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

ты что люблю)):P:P просто он жирный и если в блюде он не чувствуется я его не кладу) как говорится если уж есть жирное то в этом должен быть смысл pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

не такой уж он и жирный.:P Посмотри его совсем немного, пару грамм pooh_lolтебе не повредит, причем он же ведь полезный очень. :*

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

я очень люблю сыр ..жить без него не могу)) не думай обо мне плохо!!pooh_lolpooh_lolа твой торт беру на заметку...heartheart

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

Я не думаю о тебе плохо, наоборот. Ты мамочка, должна питаться хорошо, чтобы нервы были железные. 👌:*:)heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

ой и не говори..они у меня частенько сдают(😞

Veronika
Veronika
12 лет назад

:*Голосую:*

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Veronika,

Спасибо, милая Вероничка.:*flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.