Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Борщ грибной с ушками

Борщ грибной с ушками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
свекла молодая - 500 г
морковь - 1шт.
корень петрушки - 1 шт.
грибы свежие - 400 г (у меня шампиньоны)
лук - 2 головки
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
белые толченые сухари - 2 ст. ложки
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.


На весь экран

# шаг 2/14

бульон остудить, свеклу отложить


На весь экран

# шаг 3/14

грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут


На весь экран

# шаг 4/14

отвар остудить, грибы мелко нарезать


На весь экран

# шаг 5/14

вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин.


На весь экран

# шаг 6/14

добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить


На весь экран

# шаг 7/14

на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто


На весь экран

# шаг 8/14

тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла


На весь экран

# шаг 9/14

растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде


На весь экран

# шаг 10/14

выложить ушки и полить сливочным маслом


На весь экран

# шаг 11/14

столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения


На весь экран

# шаг 12/14

свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь


На весь экран

# шаг 13/14

перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец


На весь экран

# шаг 14/14

разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

10-ая, очень вкусно!heart

Надежда
Надежда
12 лет назад

9-ая,вкусноpooh_lolheart😀

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

А борщик-то вкусный очень!👌голосую 5-ая:)flowerflowerflower

Римма
Римма
12 лет назад

За вкусный борщ, голосую 4 ая.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.