Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой

Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я хочу предложить вам творожную запеканку, сделанную из домашнего творога... Очень вкусную... Очень нежную... Она, скорее, напоминает суфле, чем запеканку в ее традиционном исполнении... Любителям творога посвящается...
Ингредиенты
Творог домашний 350 г
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
манная крупа 1,5 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
1 яйцо
панировочные сухари
ежевика (у меня замороженная)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить творог из замороженного кефира. Рецепт я выкладывала чуть ниже... Из 1 л кефира(3,2%) у меня получилось 350 г творога... http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog


На весь экран

# шаг 2/8

Растереть творог с сахаром и яйцом... Любители сладкого могут добавить сахара и побольше...
Растереть творог с сахаром и яйцом... Любители сладкого могут добавить сахара и побольше...


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе.
Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе.


На весь экран

# шаг 5/8

Ягоды разморозить...
Ягоды разморозить...


На весь экран

# шаг 6/8

Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями)
Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями)


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами...
Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами...


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
7 лет назад

Очень вкусненько, я не любитель запеканок правда, поэтому люблю закидать туда разные ягоды и фрукты)
а вот ребёнок всю ежевику отдал мне) хотя свежие ягоды ест с удовольствием, да и посыпала я сахаром побольше для него)
Всё равно спасибо за рецепт)

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Kitty_In_Love,

И Вам спасибо)))

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад

Замечательная запеканка!!!heart только не постная:))

Цветана
Цветана
12 лет назад

46-яheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Цветана,

👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

я 44)) flowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Liza Oliver,

flowerflowerflower👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Викуля, отличная запеканка! Лови голос!

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
LapSha (Мария),

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.