Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55990
2
Реклама

Творожная запеканка из микроволновки

Творожная запеканка из микроволновки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматнейшая, наинежнейшая, полезнейшая, сытнейшая из запеканок. Есть запеканка — завтрак готов. Со сметаной, с джемом. К чаю и к кофе. Готовить просто, быстро и приятно.

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
500 г
3 ст. л.
3 ст. л.
150 г
1 шт.
5 г
1 шт.
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Все ингредиенты я смешиваю в пластиковой миске деревянной лопаткой до однородной массы. Нарезаю на средние кубики сладкое яблоко (очищаю от кожицы и сердцевины), кладу в последнюю очередь. После аккуратно выкладываю перемешанную творожную массу в неглубокую форму из жаропрочного стекла (форму смазываю сливочным маслом), у меня это крышка от 2-х литровой емкости из жаропрочного стекла, очень удобно, хорошо пропекаются все запеканки. Поверхность запеканки разравниваю лопаткой, иногда делаю незатейливый рисунок.
Все ингредиенты я смешиваю в пластиковой миске деревянной лопаткой до однородной массы. Нарезаю на средние кубики сладкое яблоко (очищаю от кожицы и сердцевины), кладу в последнюю очередь. После аккуратно выкладываю перемешанную творожную массу в неглубокую форму из жаропрочного стекла (форму смазываю сливочным маслом), у меня это крышка от 2-х литровой емкости из жаропрочного стекла, очень удобно, хорошо пропекаются все запеканки. Поверхность запеканки разравниваю лопаткой, иногда делаю незатейливый рисунок.


На весь экран

# шаг 2/2

Затем в микроволновку ставлю решетку для жарки сосисок на гриле, на решетку ставлю форму с творожной массой, включаю функцию «комбинирование» на 2 (там три режима) и на 18 минут. Под конец выпекания слежу, чтоб не подгорела, если время закончилось, а запеканка не особо румяная, добавляю ещ минуты 3 и результат всегда радует. Приготовление этого блюда не займет много вашего времени. А результат конечно всем понравится.
Затем в микроволновку ставлю решетку для жарки сосисок на гриле, на решетку ставлю форму с творожной массой, включаю функцию «комбинирование» на 2 (там три режима) и на 18 минут. Под конец выпекания слежу, чтоб не подгорела, если время закончилось, а запеканка не особо румяная, добавляю ещ минуты 3 и результат всегда радует. Приготовление этого блюда не займет много вашего времени. А результат конечно всем понравится.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.